学工民建的从事装饰施工管理有前途吗?
a89797628
a89797628 Lv.2
2012年02月15日 17:42:18
只看楼主

我是学习土木工程的,今天去面试一家装饰公司的施工管理(工地),需要经常出差,然后有幸得到offer,我想问从事装饰有什么发展前景呢,还是选择工民建比较有发展潜力呢 ,希望有经验的前辈给予指点。

我是学习土木工程的,今天去面试一家装饰公司的施工管理(工地),需要经常出差,然后有幸得到offer,我想问从事装饰有什么发展前景呢,还是选择工民建比较有发展潜力呢 ,希望有经验的前辈给予指点。
免费打赏
sunsia2005
2012年02月20日 09:44:51
2楼
当然有前途了:
1、目前,土建施工竞争异常激烈,想中标一个工程难度相当大
2、土建施工利润相当低,主要靠体量挣得一些利润
3、土建施工主要选一个好的施工队,从钢筋放样、模板设计等一些技术工作主要由施工队完成,项目管理人员基本上就是基本管理,学不到什么东西,学一些吃吃喝喝
4、土建施工在一些城市快饱和了,外地发展。就是正在发展的城市,总有一天会饱和。
5、装饰市场潜力巨大,利润空间相对较大,项目永久不会饱和,装饰材料和技术发展很快,从事这个行业有前途!
baoyigang771537874
2012年02月22日 10:14:47
3楼
有前途,可以操练性格!
chenlingde1980
2012年02月22日 11:50:17
4楼
很有,做熟了有了一定的人脉,一些小的项目就可以自己做了,基本上我们这的工程部做不了几年都是买房买车的
建筑人
2012年02月22日 11:54:50
5楼
新任清华大学校长,专业是环境,但拿了个国外医学的博士,不搭嘎。你还是本专业的呢,怎么做不好,只要你喜欢这份工作就可以。
siwei1
2012年02月22日 19:27:30
6楼
我觉得土木的前途大,楼上发言的肯定不懂内行。

装修虽然项目很多,但是现在装修行业已经开始转型了,转成工程队+设计师,独立分开的模式了,所以你从事装修的话,以后就只能搞搞设计了。现在装修门槛非常低,装修公司比卖茶叶的还多,你觉得你还能进去分杯羹吗?

土建虽然价格高,但是现在土建也正在转型,用财政资金投资的项目很多,而且国家法律也出台了慢慢转变成代建模式,土建利润还是挺大的,特别是劳务这块,国家对农民工很体贴,使得包工头能很快拿到钱。

你自己掂量掂量吧,装修可以考自己硬实力;土建靠的是软实力
灵宝贝
2012年02月23日 07:38:49
7楼
原帖由 siwei1 于 2012-2-22 19:27 发表
我觉得土木的前途大,楼上发言的肯定不懂内行。

装修虽然项目很多,但是现在装修行业已经开始转型了,转成工程队+设计师,独立分开的模式了,所以你从事装修的话,以后就只能搞搞设计了。现在装修门槛非常低,装修 ... [/
赞同此观点!!
h918724
2012年02月23日 14:24:19
8楼
新人路过,求知识,求解答, 求高手指点下。谢谢大家了!!
miaotian001
2012年02月23日 21:32:12
9楼
做装饰要有美学眼光,也要有勾通能力。装修也有专业的施工图纸,装饰材料、装饰工艺更新效快,有市场潜力。
ppggppgg
2012年02月24日 11:28:55
10楼
装饰的你从事工装的利润就可以,工装是按照总造价提点,点数非常高,家装你懂的!
ecitjian
2012年02月24日 12:45:20
11楼
看那公司怎么样,规模大不大,成立了多久什么的,多了解一下,毕竟装修这行业相对土建来说成本投入和门槛都是要低些的,先仔细了解下,看适不适合自己再说