想转行做建筑设计,请大家行内的前辈给点点建议
shady0203
shady0203 Lv.2
2012年02月14日 18:05:23
只看楼主

我是一名大四准备毕业的学生,本科专业是土木工程,其实一直喜欢的建筑设计,但是当时因为家里说土木好就业于是就报了土木,又因为在学校没有建筑设计这个专业,没法转,就一直学的土木,可是心里就是喜欢不起来,一直想做设计。现在要毕业了,本来准备去施工单位,但是心里总觉得应该干自己喜欢的专业,这样才能有动力,所以不甘心,想在毕业后转行,可是建筑学制5年,我只有4年,而且学习不一样的内容,不知道各位是否清楚这样的清况会不会有设计公司要?个人有绘画基础,不过是自学的,但是设计相关的软件可能要用短时间来自学。。。大家觉得我这样的情况可以做设计吗?

我是一名大四准备毕业的学生,本科专业是土木工程,其实一直喜欢的建筑设计,但是当时因为家里说土木好就业于是就报了土木,又因为在学校没有建筑设计这个专业,没法转,就一直学的土木,可是心里就是喜欢不起来,一直想做设计。现在要毕业了,本来准备去施工单位,但是心里总觉得应该干自己喜欢的专业,这样才能有动力,所以不甘心,想在毕业后转行,可是建筑学制5年,我只有4年,而且学习不一样的内容,不知道各位是否清楚这样的清况会不会有设计公司要?个人有绘画基础,不过是自学的,但是设计相关的软件可能要用短时间来自学。。。大家觉得我这样的情况可以做设计吗?
免费打赏
mimosa33344
2012年02月14日 20:17:13
2楼
我也是土木,土木的可以转设计,不过是到设计院做关于结构设计方面的。建筑设计方面的吧,你要入行也可以啦,毕竟有点基础,不过要补的东西比较多。比如对于色彩,CAD MAX,PHOTOSHOP,这些等等,都是作为一个建筑设计师要具备的。加油哦
空空
2012年02月15日 09:23:56
3楼
可以转,结构转建筑可以,建筑转结构有点困难。
shady0203
2012年02月15日 10:20:41
4楼
恩 我会努力的,可是现在最大的困难我是担心应聘的时候会的少 没公司要毕竟自学比不上专业的
shady0203
2012年02月15日 10:22:02
5楼
好的~谢谢,我会努力的
shady0203
2012年02月15日 10:45:37
6楼
你好,请问一下,土木专业在报考一二级建筑师的时候可以算相关专业吗?
空空
2012年02月15日 11:11:04
7楼
是相关专业,报考条件说的很清楚,仔细看看就行了。
jsa346
2012年02月15日 11:45:34
8楼
只要你想得到,没有做不到的事!
为了兴趣而做事,是更会有激情的。
如果真的想转行,还是有机会的,感谢现在房地产行业的发展。不过最近因为打房的关系,可能要困难一些。
目前很多设计院还是很缺人手的,所以只要你愿意,而且有基本技能,譬如CAD绘图,你就机会从基层干起。
像上面几位的建议,好好练一些绘图技能。这样容易被聘用。
而后再在工作上好好学习。
不是本科的人,转到建筑以后,是需要更多的学习,毕竟你缺少了基础教育。
事在人为,看自己吧!
hainanrenmin
2012年02月20日 10:58:47
9楼
想法不错,转了你会知道有多苦!
shady0203
2012年02月26日 21:47:46
10楼
可是施工工地也不怎么好啊,赚钱都不轻松,辛苦倒是不太在乎了
shady0203
2012年02月26日 22:16:10
11楼
你好 可能网不太稳定 不知道回复的能看见吗?您说的绘图技能是手绘还是软件呢?