想转行做建筑设计,请大家行内的前辈给点点建议
shady0203
shady0203 Lv.2
2012年02月14日 18:05:23
只看楼主

我是一名大四准备毕业的学生,本科专业是土木工程,其实一直喜欢的建筑设计,但是当时因为家里说土木好就业于是就报了土木,又因为在学校没有建筑设计这个专业,没法转,就一直学的土木,可是心里就是喜欢不起来,一直想做设计。现在要毕业了,本来准备去施工单位,但是心里总觉得应该干自己喜欢的专业,这样才能有动力,所以不甘心,想在毕业后转行,可是建筑学制5年,我只有4年,而且学习不一样的内容,不知道各位是否清楚这样的清况会不会有设计公司要?个人有绘画基础,不过是自学的,但是设计相关的软件可能要用短时间来自学。。。大家觉得我这样的情况可以做设计吗?

我是一名大四准备毕业的学生,本科专业是土木工程,其实一直喜欢的建筑设计,但是当时因为家里说土木好就业于是就报了土木,又因为在学校没有建筑设计这个专业,没法转,就一直学的土木,可是心里就是喜欢不起来,一直想做设计。现在要毕业了,本来准备去施工单位,但是心里总觉得应该干自己喜欢的专业,这样才能有动力,所以不甘心,想在毕业后转行,可是建筑学制5年,我只有4年,而且学习不一样的内容,不知道各位是否清楚这样的清况会不会有设计公司要?个人有绘画基础,不过是自学的,但是设计相关的软件可能要用短时间来自学。。。大家觉得我这样的情况可以做设计吗?
免费打赏
fangcai1000
2012年07月13日 14:41:39
12楼
taomai520
2012年07月18日 14:01:48
13楼
建议多看图纸,然后多看看规范,如果有机会,先到设计院熟悉规范,然后从基本的画图开始,一步一个台阶。
deng2534743
2012年07月18日 15:30:05
14楼
我也是土木专业的,转建筑设计2年了,正在学习中,慢慢来,加油
a352306271
2012年08月03日 13:44:45
15楼
慢慢学 多看看规范
hqinqifang
2012年08月05日 08:02:23
16楼
开了风口浪尖杜拉拉法术连击副科级啊是龙卷风
chentaoyuxiang
2012年08月05日 14:40:42
17楼
如果你觉得你是个很有想象力的人或许可以