请问:外企在国内建厂,是否需办理质量监督备案?
gsfm2006
gsfm2006 Lv.2
2006年09月12日 15:19:07
来自于甲方业主
只看楼主

外资企业在国内建厂欲获得产权等,建设过程需要办理质量监督备案吗?!有哪位大侠知道的话,请赐教,谢谢!

外资企业在国内建厂欲获得产权等,建设过程需要办理质量监督备案吗?!有哪位大侠知道的话,请赐教,谢谢!
免费打赏
suntuolin
2006年09月12日 17:16:33
2楼
需要办理质量监督手续,其余各项手续与国内公司是一样的。

就是在交费方面可能会有各地的优惠政策。

gsfm2006
2006年09月13日 08:14:28
3楼
非常感谢版主!另如果不办理质量监督手续,或者说拿不到质量监督备案书,是否意味着拿不到产权证书等?谢谢!
czlyfx
2006年09月13日 11:32:35
4楼
按照国家有关规范,达到的一定要监理,强制性的。不过从楼主叙述来看,监理是跑不掉了。
suntuolin
2006年09月13日 15:22:44
5楼

没有这个是拿不到相应的产权证书的。
fdx2112
2006年09月13日 16:25:25
6楼

版主说得对,没有一定的手续程序是拿不到产权证。

目前,办产权证需要的资料如下:

1、立项批准文件; 2、用地证明或国有土地使用权证; 3、建设用地规划许可证; 4、建筑工程施工许可证;

5、竣工验收证明材料; 6、公安部门出具的房屋门牌证明; 7、经房产测绘管理机构审核的房屋测绘成果;

8、其他有关证件、证明。

其中4、5点必须经质量监督部门备案、认可。

jxnklj
2006年09月13日 23:30:19
7楼
其实很多地方为了招商引资,往往拿自己政策开刀,明令政府职能部门不得插手和干预.导致工业园区的工程建设游离于政府监管之外.君不见前几天某央报刊登的河南某地在本市的交通主路口竖起诺大门牌“破坏招商引资是罪人”“引来外商外资是能人”吗?
wyz97
2006年11月03日 17:15:21
8楼
福建办产权是需要提交以下资料的。
1、 土地使用证
2、 建设用地规划许可证
3、 建设工程规划许可证
4、 施工许可证
5、 工程竣工验收证明
6、 消防验收证书
7、 环保验收证书
8、 竣工图(总平图、各层平面图)
9、 申请表
10、 营业执照
11、 法人身份证明
12、 立项批文
13、 总平批复
14、 选址意见书
15、 平面规划会审纪要
16、 扩初会审纪要