去设计院还是施工单位?
xuxinglei05
2012年02月10日 11:24:43
来自于闲聊茶吧
只看楼主

毕业三年,做路桥施工。现在有机会去一小甲级设计院做结构设计,但是和女朋友不在一个城市。如果继续做施工,女朋友愿意跟着去工地做资料,也能进去。个人偏向去设计院,做路桥施工是和一个私人老板做,他对我很好,工资也比同行业开的高。难以抉择,望各位指点下,谢谢!!

毕业三年,做路桥施工。现在有机会去一小甲级设计院做结构设计,但是和女朋友不在一个城市。如果继续做施工,女朋友愿意跟着去工地做资料,也能进去。个人偏向去设计院,做路桥施工是和一个私人老板做,他对我很好,工资也比同行业开的高。难以抉择,望各位指点下,谢谢!!
免费打赏
lujunli00
2012年02月10日 20:43:11
12楼
哪里能发挥自己的特长就去哪里,无论怎么选择要忠于自己的选择就是啦。。
xuxinglei05
2012年02月10日 20:47:09
13楼
谢谢
jac860615
2012年02月10日 23:14:27
14楼
对楼主羡慕嫉妒啊
同样做了近三年施工 现在特想去设计院做结构设计
楼主情况如何 能介绍下吗
ywl027
2012年02月10日 23:15:18
15楼
建议小伙去设计院!
海岸平涌
2012年02月11日 12:54:54
16楼
听从自己内心的想法……
当你提出这个问题的时候,自己应该就有决定了
sunenjian08
2012年02月11日 14:40:31
17楼
我觉得这个时候得考虑一下与女朋友的问题了,因为你是一个男人,男人做人很难的,好好权衡一下,最后祝你成功~~
xuxinglei05
2012年02月11日 18:25:44
18楼
谢谢!只是一边是想做的工作,一边是不想放弃的女友,一时难以抉择。
woodpeckerjack
2012年02月12日 01:49:28
19楼

谁说工地上不停地喝酒,我认识的能喝的不少,但大家都很克制的.性格内向也可以当个施工员什么的,不一定都向项目经理看齐的,而且项目经理也需要锻炼的,不是谁都一下子都能上的,人为了生存而奋斗,条条路通罗马,不要把自己看扁了,信心才是原动力.兄弟我为你担心,因为你有些迷失了.能座住,性子惰,热爱搞设计的人益搞设计,猴子屁股的,性子急的人不益搞设计的,想当"将军"的可以试试搞施工ok

fcscad
2012年02月12日 02:15:39
20楼
这个有必要请方舟子帮忙了
fcscad
2012年02月12日 02:19:54
21楼
看了楼主的回应,你的决定应该是去设计院啊,你到底想表达什么呢?要大家伙知道你要去设计单位了?施工单位不能待?还是说让大家一致赞成您去设计院?