去设计院还是施工单位?
xuxinglei05
2012年02月10日 11:24:43
来自于闲聊茶吧
只看楼主

毕业三年,做路桥施工。现在有机会去一小甲级设计院做结构设计,但是和女朋友不在一个城市。如果继续做施工,女朋友愿意跟着去工地做资料,也能进去。个人偏向去设计院,做路桥施工是和一个私人老板做,他对我很好,工资也比同行业开的高。难以抉择,望各位指点下,谢谢!!

毕业三年,做路桥施工。现在有机会去一小甲级设计院做结构设计,但是和女朋友不在一个城市。如果继续做施工,女朋友愿意跟着去工地做资料,也能进去。个人偏向去设计院,做路桥施工是和一个私人老板做,他对我很好,工资也比同行业开的高。难以抉择,望各位指点下,谢谢!!
免费打赏
汉堡薯条
2012年02月10日 14:31:00
2楼
建议还是继续做道桥施工吧,当你觉得有足够经验的是时候,可以到别的公司或者去好一点的道桥设计院。现在如果做结构设计了,一切还是要重头学,你就没有优势了。
朱傅周汪
2012年02月10日 16:04:19
3楼
也建议你继续做施工,从头开始不是那么容易,毕竟你有三年时间做了施工了,而且你女朋友的感受你也得顾及到
俠盗猎車手
2012年02月10日 16:13:50
4楼
哪个老板对你好,给钱多就给谁买命。我研究生毕业来施工单位电脑都不给配,还说硬盘涨价了,这让我怎么干活?
ljy200730131289
2012年02月10日 16:45:43
5楼
不要轻易换行业,毕竟你在路桥这一行业学了3年
无间道
2012年02月10日 16:56:13
6楼
要依据个人的志向来决定。不同的单位有不同的好处。暂时看施工单位只要有活干,效益会好些,如果有发展将来自己干,那前途酒无量了。长远看设计是有点科技含量的,只要努力工作,日后也会有发展的。
xuxinglei05
2012年02月10日 17:15:03
7楼
谢谢楼上各位的指点,我担心的是做两年后,现在这个老板没工程了,到时候换家公司的话 我和女朋友不能去同一家单位。另外去设计院是结构总工当师傅。
xuxinglei05
2012年02月10日 17:20:14
8楼
研究生去工地的很少
mm_sp
2012年02月10日 17:22:44
9楼
个人认为,你应该好好的分析一下自己的性格,
看你自己的性格更适合哪项工作,不管选择哪一项,前途都是很好的,只要你努力。
一旦选定工作,就要踏踏实实的去做,不要朝思暮想,觉得是不是另外一项工作更好?
不要在乎是不是重新学习,刚毕业一切都是新的,都是从零开始,只有你坚持下去,努力拼搏。都会成为精英。
从本人这些年的工作,感觉设计累脑,施工累心,环境上,设计要好很多。但施工更能锻炼能力。自己选择吧。
xuxinglei05
2012年02月10日 17:31:48
10楼
谢谢。我性格内向,不是很喜欢说话和在工地上那种不停的喝酒
temp_control
2012年02月10日 19:07:26
11楼
去设计院,过去后把女朋友也弄过去嘛。。。当总工还是很牛逼的!收入会高些。。。