在甲方实习,感觉学校学的东西太偏向设计了,很难上手啊!
consueloguo
2012年02月09日 11:34:15
来自于闲聊茶吧
只看楼主

如题

如题
免费打赏
jian_huan001
2012年02月11日 11:29:51
2楼
我去年毕业,到乙方工作有半年了。 但是也觉得没什么大的进步,专业知识也在逐渐淡忘,有时候看看以前学过的教材,不想在这样的日子里荒废自己的专业。但是,我觉得要想巩固和学习新东西必须有用武之地啊,现在我看了一遍书了 以前学的东西想起一些,但是时间长点1年吧也就,肯定又一次忘光了。学以致用非常重要,或者是结合工作实际学习。
甲方是好单位,但是可能不太适合我们新人去锻炼和学习。乙方很锻炼人,但是扩充自己的技术可能还没有设计院那样的单位合适。
lingxi_cn
2012年02月22日 15:53:17
3楼
新毕业的人去甲方估计要废了。
胡小二
2012年02月23日 16:31:42
4楼
我这新毕业的,去了工程项目管理公司,做整个项目的EPC管理。。。当然我们和设计院是一体的,不知是否好过一些!
vk3001h
2012年02月29日 22:16:19
5楼
学校学的当然是偏设计啊。教科书教的是什么?理论。设计是干什么的?以理论为基础,以规范为准绳,将甲方对于项目的要求变成可以实施的文件。
甲方是干什么的?开发商啊,搞经营的,商人。干甲方,就是经商,经商不需要懂技术。干甲方,最需要的素质是情商,待人接物要圆滑,上下级关系要融洽,要做到把别人买了人家还乐呵呵地替你数钱。千言万语一句话:甲方那是个玩人的地方,不是玩技术的地方。当然,懂技术更好。
施工是干什么的?把图纸变成实物。施工方的口号是:照图施工。干施工,同样不需要懂技术。当然,同样懂技术更好。
zhj307
2012年03月03日 18:50:46
6楼
做甲方对设计要求不高…………
萍萍好
2012年04月29日 20:39:10
7楼
刀在石上磨,多锻炼锻炼就好了.