求offer对比,某省建筑科学研究院和某甲级设计院
borjiajia
borjiajia Lv.3
2012年02月08日 10:00:06
来自于学生专栏
只看楼主

本人女,结构专业,本科和硕士均211,985学校。今年7月份毕业。刚签约一家建筑科学研究院,主要做检测加固的设计,目前在实习阶段。现在有一家甲级建筑设计院同意接收我。我很迷茫,不知是否该毁约然后去设计院。我目前纠结的是,我在这家科研院主要做检测加固的设计,我刚刚毕业,对结构基本设计过程还不是很清楚,而且这个单位里的很多同事是施工人员,专科毕业,素质感觉不是很高,而且检测加固行业内不是很规范,不知对我个人成长是否都是障碍。

本人女,结构专业,本科和硕士均211,985学校。今年7月份毕业。刚签约一家建筑科学研究院,主要做检测加固的设计,目前在实习阶段。
现在有一家甲级建筑设计院同意接收我。
我很迷茫,不知是否该毁约然后去设计院。
我目前纠结的是,
我在这家科研院主要做检测加固的设计,我刚刚毕业,对结构基本设计过程还不是很清楚,而且这个单位里的很多同事是施工人员,专科毕业,素质感觉不是很高,而且检测加固行业内不是很规范,不知对我个人成长是否都是障碍。
而这家甲级设计院的实力还是比较强的,肯定进去后就是个标准的结构工程师的成长过程。

两个单位相比,
1,建研院的工资肯定比设计院少;
2,但加班也较少,不像设计院那么厉害,这点比较适合女生;
3,,建研院的从业人员素质都一般,也没有特别专业正规的师傅带,对我个人的成长是否很有弊处?
4,而且这家甲级设计院所在的城市,我已经呆过7年,很熟悉了,我父母也期望我继续留在那。但我的男朋友在建筑科学研究院所在的城市工作,只从这点上我也很难取舍。

如果大家遇到我这样的问题,会如何选择?

免费打赏
苏州派大星
2012年02月08日 11:22:42
2楼
如果我是你,我会去建筑科学研究院...
borjiajia
2012年02月09日 10:34:14
3楼
为什么呢?就因为建研院的工作轻松些,适合女生吗?
cofly2007
2012年02月09日 12:48:50
4楼
先去设计院,再去建研院,设计院还是能学到很多东东的
fei_jing14
2012年02月09日 12:49:01
5楼
设计院,毫不犹豫
crusoe111
2012年02月09日 13:03:47
6楼
没去过建研院,但是检查加固,个人认为技术含量比较低,不利与对结构的整体理解。
如果前者有事业单位编制,可考虑。否则,仅从工作技术角度,建议去设计院。
汉堡薯条
2012年02月09日 13:04:06
7楼
换做是我,我会选择设计院。一来你在这个城市生活了7年,父母也想让你留在这个城市;二来,设计院确实能学到很多东西,为你以后的发展打下良好的基础。
夏宁
2012年02月09日 13:05:16
8楼
肯定是去设计院好!建科院没什么花头!
scud126
2012年02月09日 13:05:46
9楼
女生不建议去建研院,检测加固都需要外出干活的,经常跑工地,不适合女生。还有建研院原来是事业单位,国家拨款,主要做科研,现在大都改制为企业了,检测加固是创收的主要来源,我们院原来科研成果丰硕,起草了很多国家标准和行业标准,现在科研搞不动了,大的科研项目主要还是在高校,去设计院吧!你要是男生会建议你去建研院!
tianxulei
2012年02月09日 13:18:49
10楼
去设计院吧,学历又高,万一将来开始做国外项目了,那钱都是哗哗的
哼哼哈嘿
2012年02月09日 13:23:14
11楼
毫无疑问,甲级院。