镀锌桥架要不要做跨接
ccm-cz
ccm-cz Lv.2
2006年09月07日 13:23:07
只看楼主

镀锌桥架要不要做跨接?镀锌桥架的接地是一定要做的,但跨接要不要一定做呢?有没有这方面的规范?有哪位老兄知道呢?欢迎大家加我QQ407688724 共同关注机电安装专业的发展 问一下在座有没考机电安装建造师的?

镀锌桥架要不要做跨接?镀锌桥架的接地是一定要做的,但跨接要不要一定做呢?有没有这方面的规范?有哪位老兄知道呢?

欢迎大家加我QQ407688724 共同关注机电安装专业的发展 问一下在座有没考机电安装建造师的?
免费打赏
stone1975
2006年09月08日 16:58:25
2楼
不用!
lw0759
2006年09月09日 16:49:03
3楼
按国家的规定,每一段桥架间的接地跨接是要的。
ccm-cz
2006年09月09日 17:19:44
4楼
现在到好,一位老兄说不用,一位老兄说要而且还是按规范来的,我就更迷糊了。。。。。。
梁栋永
2006年09月09日 17:34:34
5楼
接地嘛,,一定要用的,,
接地的要求是明显并直观能看得到的,可靠
ccm-cz
2006年09月09日 22:19:39
6楼
首先要明确我说的是跨接而不是终端的接地,并且是镀锌桥架
lilin1017@co163
2006年09月10日 12:51:12
7楼
镀锌桥架的跨接要不需要做,但是喷塑桥架、涂漆桥架必须做跨接。
vigourwind
2006年09月12日 13:38:55
8楼
看来,大家都没有好好看看规范呀!~~

电缆桥安装和桥架内电缆敷设
12.1 主控项目
12.1.1 金属电缆桥架和引入或引出的金属电缆导管必须接地(PE)或接零(PEN)可靠,且必须符合下列规定:
    1 金属电缆桥架及其支架全长应不少于2处与接地(PE)或接零(PEN)干线相连接;
    2 非镀锌电缆桥架间连接板的两端跨接铜芯地线,接地线最小允许截面积不小于4mm2;
3 镀锌电缆桥架间连接板的两端不跨接接地线,但连接板两端不少于2个有防松螺帽或防松垫圈的连接固定螺栓。
12.1.2 电缆敷设严禁有绞拧、铠装压扁、护层断裂和表面严重划伤等缺陷。

以上都是主控项目!!
lggufei
2006年09月12日 14:45:29
9楼
我觉得还是做跨接的好.因为虽然是镀锌的,但现在的施工单位很多活都很毛糙!要求有防松螺栓的,他们一般都很少做.他们顶多只关心外观漂亮!
daiyu83
2006年09月12日 14:50:00
10楼
镀锌电缆桥架间连接板的两端不跨接接地线,但连接板两端不少于2个有防松螺帽或防松垫圈的连接固定螺栓,接地不少于2处
ccm-cz
2006年09月12日 17:56:36
11楼
按规范所说,镀锌桥架间可不做跨接,但全长不少于两处与接地接零干线相连,是不是说这两处与干线相连接的线应是一根完整的线?