冷冻水泵流量过大有什么影响啊????
lixujiang
lixujiang Lv.2
2006年09月06日 22:38:57
来自于中央空调
只看楼主

我刚做完一个工程,建筑面积5400M2、室内有FP7.1 120台 FP5 5台 FP3.5 26台 FP12.5 22台 FP8 13台 FP6.3 10台 主机是8台65的美的风冷模快 图纸选用的180立方每小时流量的水泵,扬程是32米请问是不是选大了。假如大了怎么办啊?????

我刚做完一个工程,建筑面积5400M2、室内有FP7.1 120台 FP5 5台 FP3.5 26台 FP12.5 22台 FP8 13台 FP6.3 10台 主机是8台65的美的风冷模快 图纸选用的180立方每小时流量的水泵,扬程是32米请问是不是选大了。假如大了怎么办啊?????
免费打赏
minggy
2006年09月26日 17:22:51
22楼

你8台8台65的美的风冷模快冷冻水流量也不过90方,主机大概是末端容量的60%,既然你考虑末端不会同时使用的,而且系数比较大,那你为什么要选那么大的水泵呢??所有末端同时达到最大负荷(这个机会比买六合彩还难啊,六合彩是49个数,你的是196台机啊)时需要的冷冻水量才140.5立方。按你所提供的数据显示,这个设计很烂!!!你装这个水泵上去进出水的温差大概只有2.5度。
xufeng12755
2006年09月27日 15:00:57
23楼

分析得很有道理的
lijiajie1980
2007年11月29日 19:37:48
24楼
"管路实际阻力小于扬程时,水泵流量会进一步增大,如不对流量进行调节会使水泵处于超负荷运行状态,工程上因此原因造成水泵电机过载运行乃至烧毁的事例时有发生"的问题怎么解决呢?
lijiajie1980
2007年11月29日 19:38:55
25楼
这是一个非常棘手的问题呀,各位大虾有知道的吗?
wader
2007年11月30日 12:01:29
26楼
棘手…………
coolheating
2007年11月30日 13:20:52
27楼

不能这么说,他可能是定流量的。
bsguoqun
2007年12月01日 14:33:45
28楼
54000m2的项目冷冻水泵选32米扬程应该不会太大,冷冻水泵流量依据冷负荷选取,可以核算,如果大了有条件可以换泵,如果不能换泵可以调节泵出口阀门,适当关小阀门使阻力增大,可以减小流量。
鸭江绿水
2007年12月03日 20:17:48
29楼
楼上说4M/S大了,那么干管流速应该是多少呢,那个表我看不懂
klmx008
2007年12月04日 13:51:31
30楼
关小水泵进出口阀门,增大系统阻力。
m10c39
2007年12月05日 16:34:57
31楼

我们也碰到这种问题,目前正在切叶轮,如果切了叶轮还是不行的话就准备换泵头了。另外如果扬程只是大一点,可以采取关小阀门的方法,但如果扬程大得太多的还是不要关阀,太耗能了,不划算。