冷冻水泵流量过大有什么影响啊????
lixujiang
lixujiang Lv.2
2006年09月06日 22:38:57
来自于中央空调
只看楼主

我刚做完一个工程,建筑面积5400M2、室内有FP7.1 120台 FP5 5台 FP3.5 26台 FP12.5 22台 FP8 13台 FP6.3 10台 主机是8台65的美的风冷模快 图纸选用的180立方每小时流量的水泵,扬程是32米请问是不是选大了。假如大了怎么办啊?????

我刚做完一个工程,建筑面积5400M2、室内有FP7.1 120台 FP5 5台 FP3.5 26台 FP12.5 22台 FP8 13台 FP6.3 10台 主机是8台65的美的风冷模快 图纸选用的180立方每小时流量的水泵,扬程是32米请问是不是选大了。假如大了怎么办啊?????
免费打赏
f_jg2003
2006年09月21日 18:51:56
12楼
4m/s?那管子里声音不知会有多大,人能受得了吗?
sirrandy
2006年09月24日 10:05:20
13楼

看看这个推荐流速,你句知道你的有多大了
sirrandy
2006年09月24日 10:06:57
14楼
简明空调设计手册上的推荐流速
fangzhisong
2006年09月24日 16:16:22
15楼
8楼的你的流速也太高了吧!
ttdttdzcm
2006年09月24日 16:38:05
16楼
能不能用旁通啊?在设备已经购买好了。有可能安装好了的情况下。安装旁通似乎只有这个办法了。
jpy269
2006年09月25日 11:30:40
17楼
ni 对应的看看主机和水泵名牌的扬程.流量,

有多大的偏差,一般主机的流量要求是额定量的60%----120%

如果大的不是太多,可以用阀门加以控制

如果流量太大,会影响制冷效果,能耗增大,严重时会影响主机的换热管,冲刷管壁

进出口温差过小
zduya
2006年09月25日 12:59:35
18楼
Lz没说几层的建筑啊?怎么看扬程的问题呢
t-studio
2006年09月25日 14:55:39
19楼
所选水泵的流量、扬程等参数过多的超过实际要求值不仅对水系统的工作压力稳定性(尤其是二次泵系统中的压力平衡问题)产生影响,还将导致水泵的超负荷运行、无谓的功率消耗、运行效率的降低以及运行噪声的增加,对水系统的初调试也带来不利的影响。
orgld723
2006年09月26日 09:04:46
20楼
管路实际阻力小于扬程时,水泵流量会进一步增大,如不对流量进行调节会使水泵处于超负荷运行状态,工程上因此原因造成水泵电机过载运行乃至烧毁的事例时有发生
citywolf
2006年09月26日 09:13:08
21楼
要是到4m/s,只能
换泵或者加变频