冷冻水泵流量过大有什么影响啊????
lixujiang
lixujiang Lv.2
2006年09月06日 22:38:57
来自于中央空调
只看楼主

我刚做完一个工程,建筑面积5400M2、室内有FP7.1 120台 FP5 5台 FP3.5 26台 FP12.5 22台 FP8 13台 FP6.3 10台 主机是8台65的美的风冷模快 图纸选用的180立方每小时流量的水泵,扬程是32米请问是不是选大了。假如大了怎么办啊?????

我刚做完一个工程,建筑面积5400M2、室内有FP7.1 120台 FP5 5台 FP3.5 26台 FP12.5 22台 FP8 13台 FP6.3 10台 主机是8台65的美的风冷模快 图纸选用的180立方每小时流量的水泵,扬程是32米请问是不是选大了。假如大了怎么办啊?????
免费打赏
toplhc
2006年09月07日 10:05:31
2楼
1、你所说的建筑面积和室内末端无法确定你的扬程是大了还是小了

2、我来说点不算好处的好处,扬程稍大可以在“一定程度上”可以减小水利失调的影响

3、扬程过高的坏处楼下的来说~~
sirrandy
2006年09月07日 11:45:39
3楼
这里有一个最明显的,负荷加大,耗电量增大
lixujiang
2006年09月07日 19:26:02
4楼
流量是不是大了,大了有什么弊病啊。怎么解决啊
zxcvbnmhua
2006年09月08日 00:56:56
5楼
流量过大时冷冻水的效果会降低,解决就好办直接调小水泵的出水阀门,保证冷冻水的进出水温差在3-5度就ok,纯个人意见,有不对的请指教哦
zxcvbnmhua
2006年09月08日 00:58:21
6楼
以上纯时经验,
sirrandy
2006年09月08日 08:05:37
7楼
从上面你提供的信息也看不出流量大还是不大啊,要根据你的装机容量来看的,当然若是稍大还可以,要是大得离谱了,那就要重新选取了
ybc0805
2006年09月08日 14:22:34
8楼
哪我想问问219的管子冷却水速度超过4.0M/S会有什么影响啊
yll332
2006年09月20日 20:30:28
9楼
你的流速是不是太大了啊
tt55616
2006年09月21日 11:00:11
10楼
造成冷冻机器长时间超负荷运行 ,个人理解!
mobile_45
2006年09月21日 14:07:04
11楼
8楼的你的流速也太高了吧!

那冷却水回水是靠重力回水的,如果回水管道也是219的话,我看你的冷却塔要溢水了,水泵吸入管会吸真空,软连接回吸瘪。