【讨论】电容柜内,投切开关用微型断路器行么?
oooooo800
oooooo800 Lv.7
2012年02月02日 14:28:08
来自于断路器
只看楼主

电容柜内 ,投切开关 用微型断路器行么?以前有过DZ47直接崩坏的情况,还造成了人员受伤,所以我们该用了熔断器。我一直以为是开断的问题,因为有涌流的情况,而一般的微型断路器都是4KA的,不知道我这么理解对不对?如果对,那么换成高分断的是不是就可以了?

电容柜内 ,投切开关 用微型断路器行么?
以前有过DZ47直接崩坏的情况,还造成了人员受伤,所以我们该用了熔断器。
我一直以为是开断的问题,因为有涌流的情况,而一般的微型断路器都是4KA的,不知道我这么理解对不对?
如果对,那么换成高分断的是不是就可以了?
免费打赏
ccj8989
2012年02月07日 09:36:04
22楼
分断电容设备的开关是不同于其他的开关要求,
zl2985
2012年02月07日 14:13:24
23楼
电容柜本身就是工业用途的 执行标准时GB15576 如果选用小型微断 本身就不合理
小型微断执行标准为GB10963 是家用和类似用途的断路器

所以 小型断路器 微型断路器是不合适的,也是不符合标准的。目前在ccc检查中,已经禁止使用小型断路器了,请设计人员注意。
haozengjia
2012年02月08日 10:50:21
24楼
微型断路器分断能力无法达到那样的水准,包括现阶段的高分段能力的微型断路器。选用gG型的
lptkz
2012年02月09日 09:09:05
25楼
同意23楼的说法。
啊勇
2012年02月09日 16:35:18
26楼
你可以用晶闸管投切啊! 不产生电弧, 无阻燃,不产生闪变
改造可联系我啊 15833559449 姜先生
zzaq6789
2012年02月10日 08:35:10
27楼
sydl18
2012年02月10日 10:33:15
28楼
实际运用中由于操作及更换或者成本,很多人采用微断。按技术要求最好使用熔断器。但是,熔断器坏了就不能用了,微断跳了合上继续用,同时用复合开关省了接触器和热继电器,企业都算成本的
xianxian5201314
2012年03月15日 16:24:22
29楼
用NT0熔断器
oooooo800
2012年04月01日 16:51:12
30楼
继续了解中。。。。。。。其实那个位置就是保护作用,过流和速断,是不是啊。
投切有投切开关来完成。
现在就分析下,保护位置DZ47烧坏的原因吧。
asxfc
2012年04月03日 07:55:22
31楼
用D型的吧,容量放大一点