【讨论】电容柜内,投切开关用微型断路器行么?
oooooo800
oooooo800 Lv.7
2012年02月02日 14:28:08
来自于断路器
只看楼主

电容柜内 ,投切开关 用微型断路器行么?以前有过DZ47直接崩坏的情况,还造成了人员受伤,所以我们该用了熔断器。我一直以为是开断的问题,因为有涌流的情况,而一般的微型断路器都是4KA的,不知道我这么理解对不对?如果对,那么换成高分断的是不是就可以了?

电容柜内 ,投切开关 用微型断路器行么?
以前有过DZ47直接崩坏的情况,还造成了人员受伤,所以我们该用了熔断器。
我一直以为是开断的问题,因为有涌流的情况,而一般的微型断路器都是4KA的,不知道我这么理解对不对?
如果对,那么换成高分断的是不是就可以了?
免费打赏
tiana365
2012年02月04日 11:16:04
12楼
用额定电流稍大些的开关吧
oooooo800
2012年02月04日 13:24:42
13楼
DZ47不是用来投切的,应该是我描述的不准确。
几位大侠提出,DZ47不能做过载?表示比较迷惑。。。
即使有涌流因该也达不到开断值,是不是这样?
所以出现DZ47损坏的情况,应该是短路了,只有短路才与开断小,有关。
dongge6666
2012年02月04日 13:56:47
14楼
可以选用分断能力强的微断开关。只是电流选择要合适。小了容易烧毁或发热,大了不能起到保护作用。我个人不赞成用熔断器,因为如果出现了单相烧毁,同样会发生三相烧毁或爆裂。如果采用三相微断,发生过流现象会跳闸保护。只要电流选择合适,不会发生爆炸的事情。
liqing1236
2012年02月05日 09:04:16
15楼
我觉得选用微断路器一定要加热继电器.还可选用无触点电容复合开关.
电工刀
2012年02月05日 09:13:10
16楼

:同意此意见。但是实际运用中由于操作及更换或者成本,很多人采用微断。按技术要求最好使用熔断器。
jgh1898
2012年02月05日 14:50:43
17楼
实际上我们设计的时候都是按熔断器来设计的
aliang01
2012年02月06日 10:15:53
18楼
donggewang
2012年02月06日 13:16:52
19楼
计算短路电流,选分段能力大于最大短路电流的断路器。
haohaizi315
2012年02月06日 15:56:03
20楼

支持这种观点。想想微断、熔断器和塑壳断路器的区别。
houxuegong
2012年02月07日 08:38:27
21楼
还是应该选用熔断器做为短路保护,就是高分断能力的微断分断能力也比熔断器低很多