【讨论】电容柜内,投切开关用微型断路器行么?
oooooo800
oooooo800 Lv.7
2012年02月02日 14:28:08
来自于断路器
只看楼主

电容柜内 ,投切开关 用微型断路器行么?以前有过DZ47直接崩坏的情况,还造成了人员受伤,所以我们该用了熔断器。我一直以为是开断的问题,因为有涌流的情况,而一般的微型断路器都是4KA的,不知道我这么理解对不对?如果对,那么换成高分断的是不是就可以了?

电容柜内 ,投切开关 用微型断路器行么?
以前有过DZ47直接崩坏的情况,还造成了人员受伤,所以我们该用了熔断器。
我一直以为是开断的问题,因为有涌流的情况,而一般的微型断路器都是4KA的,不知道我这么理解对不对?
如果对,那么换成高分断的是不是就可以了?
免费打赏
oooooo800
2012年02月02日 14:37:19
2楼
我又找了些资料。是不是该怎么解释:就是和开断无关,至于开关的触头闭合速度有关,慢了的话会产生电弧,从而顺坏开关?
oooooo800
2012年02月02日 15:24:33
3楼
自己顶吧
jacksonf
2012年02月02日 15:31:04
4楼
可以选用D型的
oooooo800
2012年02月02日 16:38:52
5楼
有短路的情况吧?那开断问题又出现了呢。
xinerer22aa
2012年02月03日 10:31:51
6楼
忘记是一种风度,舍得是一种智慧。

人要想让自己的一生过得快乐和幸福,就必须记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能够改变的。这不仅是一种胸怀,更是一种境界。忘记是一种心灵超脱的修养,舍得就是一种心灵的升华;忘记是一种优秀的品德,舍得就是一种绝好的心态;忘记是一种对生活的态度,舍得就是一种 www.zhengyangyang.com
www.chunfangxs.com
www.shengxs.in
www.daozcf.com
www.jingph.com为人处事的最高境界。

正所谓:宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留随意,漫随天外云卷云舒。人生若能如此,那么将会是多么的完美和幸福呀!靠得住,实为可贵,珍惜的事务切勿忘记;丢得下,实为应该,废弃的东西应早摒弃。忘记别人对自己的不敬,牢记别人对自己的恩惠和
oooooo800
2012年02月03日 11:04:03
7楼
楼上的我没话对你说了!
hzhuai070125
2012年02月03日 16:27:48
8楼
电容柜内的电容应该是经过控制器来投切电容器组的,断路器应该是在导通状态,由控制器输出信号给交流接触器(复合开关)来投切电容器,怎么会用断路器来投切呢?如需要可与我联系:13857712653.
yuhonchen
2012年02月03日 18:14:56
9楼

电容柜的电容保护选熔断器要好一些。
1:电容保护需一定的电流保护倍数。熔断器效果好一些。
2:微断开关单纯作短路保护可以。过电流保护不可以。
3:微断开关不可以作电容器的投切开关。
ahoo2005
2012年02月03日 19:30:14
10楼
按照标准应该是不行,应该采用熔断器做保护。但在实际使用中经常发生1组熔断器中的1个熔断,从而造成其他的整组烧坏;所以一般我现在用D型的微断做短路,热继电器做过载。
wangxf
2012年02月03日 20:04:10
11楼
电容器用微断投切极限分断能力达不到要求!即使采用所谓的高分断能力的微断最多只能达到10KA!差的太远了!