急!!无市政,水塔供消防用水,等同于高位水箱?
fly-xiang
fly-xiang Lv.6
2006年09月05日 15:45:58
只看楼主

如题,厂区周围没有市政管道,采用深水井+水塔联合供水,现在有点糊涂了,这样的供水水塔容量怎样确定?如果按消防水池,应该储存火灾延续时间内的消防用水量;如果按高位水箱,储存10min的消防水量即可。水塔的高度是否应该满足最不利点压力要求确定?

如题,厂区周围没有市政管道,采用深水井+水塔联合供水,现在有点糊涂了,这样的供水水塔容量怎样确定?如果按消防水池,应该储存火灾延续时间内的消防用水量;如果按高位水箱,储存10min的消防水量即可。水塔的高度是否应该满足最不利点压力要求确定?
免费打赏
lvjing_self2006
2007年07月05日 16:04:52
12楼
我也是这样的情况
那水塔容积该如何确定
很迷糊
lvjing_self2006
2007年07月05日 16:16:57
13楼
有没有做过这样的工程的朋友
请教一下
以上说的都有道理
到底该如何呢
xinxin623312
2007年07月05日 17:03:02
14楼
我同意六楼的意见,深水井只是供水水源,室外消防水源和室内消防水源应该由消防水池提供,如果够高的话,消防水泵也不可缺,水塔连高位水箱都不是,除分你保证10分钟的消防用水量不动用.
honner
2007年07月05日 19:37:10
15楼
水塔的话可能可以做的大一点,2个小时的消防用水,有喷淋的话再加一个小时的喷淋用水,还要生活用水,^_^做个200吨肯定没有问题了,谁再有意见,扁谁。
poedan
2007年07月07日 01:17:15
16楼
室外消防尽量利用现有天然水源!
如果没有?那就最好在地上做个消防水池!由深井泵补水!
室内外消防水均由水池供给,可能还要设置消防泵!
如果厂房的面积不大,室外消防可以只做取水口!
要不然按室外高压系统设计,管网室内外公用,流量按室内+室外!压力按室内与室外最大的取!
poedan
2007年07月07日 01:18:58
17楼
呵呵,我做的一个要幸运啊!
有个池塘啊!呵呵,做消防水池!
生活水源也是井水!