请教:较大地上架空车库的通风、排烟问题
cjgplx
cjgplx Lv.7
2006年09月04日 11:40:13
来自于通风排烟
只看楼主

如题:该甲方为节约投资,设想并决定将车库做成地上式架空车库,车库与各单体住宅交接处留出两米左右的空间作自然通风口用,车库周围用围墙封起来并留有高窗作为自然通风口——请看附件图——这样做能满足通风要求吗?是否必须做机械排风?机械排烟呢?是否也要上?茫然中,请高手不吝赐教!!!谢谢!!

如题:该甲方为节约投资,设想并决定将车库做成地上式架空车库,车库与各单体住宅交接处留出两米左右的空间作自然通风口用,车库周围用围墙封起来并留有高窗作为自然通风口——请看附件图——这样做能满足通风要求吗?是否必须做机械排风?机械排烟呢?是否也要上?茫然中,请高手不吝赐教!!!谢谢!!
399ea9402ca9e8a6630a.rar
0 B
立即下载
免费打赏
cjgplx
2006年09月04日 11:47:08
2楼
自己先顶一下,大家不能见死不救啊!!!
zhangxin135
2006年09月04日 14:37:47
3楼
个人意见
根据《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》,并没有说到这种情况,只是说明地下车库有排烟的要求
所以我认为这个可以不做排烟系统
至于排风,有外窗,而且是地上车库,做通风的意义不大。
仅为个人意见,关于排烟问题,最好还是咨询当地的消防部门

cjgplx
2006年09月04日 17:52:06
4楼
谢谢指点!
按《汽车库建筑设计规范》上说,车库内空气品质达不到要求时应设置机械通风设施,如果需要通过计算得知空气品质达不达标,那么,怎么计算呢?大学里学的自然通风计算方法是用热压、风压来算,可用在这个工程上……热压不存在,风压……好象也不好算,毕竟车库在楼群的包围中,有没有对于车库自然通风的开口面积指标?
zhangxin135
2006年09月04日 20:07:56
5楼
说句不负责任的话,包括北京院编写的北京的技术措施关于车库的通风都有这样一句话
“根据对一些工程的调查,停车库的机械通风很少正常运行,通风量达不到设计数值时,车库内的环境仍尚可”
什么意思,你自己琢磨。别说是我说的
dmrtfjws21
2006年09月09日 12:41:49
6楼
地上车库的通风用墙体风机比较好。www.damuren.com有介绍。