应急照明灯具
late86
late86 Lv.2
2012年01月18日 15:57:43
只看楼主

看到现在很多的应急照明灯具都是用带插座的双头应急灯,这个可以应用在一些二级负荷的场合。那如果是双电源箱出来的应急照明回路,应该是有四根线。相应的应急照明灯具应该要有对应的L,L,N,E接头,不知道大家有没有这方面的安装照片或者灯具接线示意图。最好能提供厂家及产品,谢谢各位大侠

看到现在很多的应急照明灯具都是用带插座的双头应急灯,这个可以应用在一些二级负荷的场合。那如果是双电源箱出来的应急照明回路,应该是有四根线。相应的应急照明灯具应该要有对应的L,L,N,E接头,不知道大家有没有这方面的安装照片或者灯具接线示意图。最好能提供厂家及产品,谢谢各位大侠
免费打赏
lesonlee
2012年01月18日 16:10:03
2楼
個人觀點~僅供參考~
L~L~N~E~
弱弱問一句~
燈具內附ATS嗎???

留待高手解說~
呵呵~
zwdhz
2012年01月19日 09:02:14
3楼

个人理解:N/PE,应该没有问题吧。
2个L,其中一个L是灯具正常工作电源,并给蓄电池充电,此电源受面板开关控制(可以点亮灯具,也可关闭灯具)。另外一个L是强制点亮的功能,当第二个L失电情况下。就会强制应急照明灯具采用蓄电池逆变供给灯具。
无影
2012年01月19日 09:56:55
4楼
应急照明回路不应该有插座的。带插头的双头灯都是不合适的。
一般是有相线、中性线、PE线、充电线和消防强启线。有的灯具可能充电线没有,是相线在内部做的跳线。不过对于双头灯,貌似都是用在一些不重要的建筑里的,双电源箱内出线回路用分励脱扣切断电源点亮虽然不规范,但也确实是比较方便。。。
late86
2012年01月19日 10:22:47
5楼

我个人的理解是:L L N E 。两个相线中,一个是充电线,一个是控制线。控制线控制灯的点亮与关闭,当充电线失电的时候,才切换到蓄电池点亮。但是,市场上的应急灯具是这么做的吗?谁有样本了?
下面是我做的一个系统图,很矛盾,大家指正一下
hf992434
2012年01月19日 11:02:59
6楼
anzhuangjiang
2012年01月19日 14:33:55
7楼