求助!一个在结构路上孤独识路的骆驼
wanglei.1018
2012年01月16日 14:26:07
只看楼主

各位前辈大家好,小弟今年四月份开始做结构设计,到现在已经学会独立设计多层住宅及高层纯剪住宅结构,由于单位接的高层住宅项目大都附带大面积的地下室(有的伴有人防要求),每遇此类情况都让我痛苦万分!因为条件所限,并没有人带我做这方面的设计,所以小弟希望借这个小长假自学一下相关大底盘的设计内容,能连带人防方面的设计更好!小弟现在没什么头绪,不知该从哪里学起,希望各位大哥大姐能够指点一二,比如先看哪几本书、图集之类的,小弟在此感激不尽!!!

各位前辈大家好,小弟今年四月份开始做结构设计,到现在已经学会独立设计多层住宅及高层纯剪住宅结构,由于单位接的高层住宅项目大都附带大面积的地下室(有的伴有人防要求),每遇此类情况都让我痛苦万分!因为条件所限,并没有人带我做这方面的设计,所以小弟希望借这个小长假自学一下相关大底盘的设计内容,能连带人防方面的设计更好!小弟现在没什么头绪,不知该从哪里学起,希望各位大哥大姐能够指点一二,比如先看哪几本书、图集之类的,小弟在此感激不尽!!!
免费打赏
2012年01月18日 10:19:33
12楼
呵呵,过奖了,我在一个省院,但是里面分成很多个独立的设计所,我们所就两个结构的成手,很忙,活多,我来时就要求在一个星期出5栋多层的图纸,模型也是自己做,没人带;当时啥都不会,全靠自己摸索,回忆那段时间,真是辛苦。后来学的东西都是先临摹别人怎么做,自己照着扒,现在做过框架和砌体的多层,还有三栋高层的纯剪桩基的住宅,总之,一路磕磕绊绊总算是过来了,希望来年能做得更顺利。大家共勉吧,前几天在一所高校的教室里看到“业精于勤”,希望我们都能学得更好,说获得更多!
2012年01月18日 10:22:39
13楼
非常感谢这位大哥,说的很详细,小弟感激不尽!新年快乐!
2012年01月18日 10:27:45
14楼
呵呵 刚好发现电脑里有这两本书的电子版,一会把图集先打出来一套,另外,非常感谢你的建议,我会找图纸看的
温员外
2012年01月18日 15:57:14
15楼
船到桥头自然直。怕个毛。
2012年01月18日 20:45:00
16楼
zjxuhappy
2012年01月19日 15:09:26
17楼
楼主和我情况差不多,只能自己努力了
alanf
2012年01月20日 11:13:16
18楼
谢谢楼主分享,努力学习中。坚持,期望明天会更好!
aaaaagg1
2012年01月21日 08:55:30
19楼
看看人防图集,理解人防规范,高层中有有关地下室的设计构造规定,最好多请教请教实力派人物,不懂就问,没有想象的那么难!
yr___x
2012年01月21日 22:57:51
20楼
很好啊,你是我的榜样,继续努力啊大家
fancy.0104
2012年01月22日 21:37:48
21楼
省院不可能连个结构老总都没有啊,你们这种体制很危险啊。