求助!一个在结构路上孤独识路的骆驼
wanglei.1018
2012年01月16日 14:26:07
只看楼主

各位前辈大家好,小弟今年四月份开始做结构设计,到现在已经学会独立设计多层住宅及高层纯剪住宅结构,由于单位接的高层住宅项目大都附带大面积的地下室(有的伴有人防要求),每遇此类情况都让我痛苦万分!因为条件所限,并没有人带我做这方面的设计,所以小弟希望借这个小长假自学一下相关大底盘的设计内容,能连带人防方面的设计更好!小弟现在没什么头绪,不知该从哪里学起,希望各位大哥大姐能够指点一二,比如先看哪几本书、图集之类的,小弟在此感激不尽!!!

各位前辈大家好,小弟今年四月份开始做结构设计,到现在已经学会独立设计多层住宅及高层纯剪住宅结构,由于单位接的高层住宅项目大都附带大面积的地下室(有的伴有人防要求),每遇此类情况都让我痛苦万分!因为条件所限,并没有人带我做这方面的设计,所以小弟希望借这个小长假自学一下相关大底盘的设计内容,能连带人防方面的设计更好!小弟现在没什么头绪,不知该从哪里学起,希望各位大哥大姐能够指点一二,比如先看哪几本书、图集之类的,小弟在此感激不尽!!!
免费打赏
cnwcnw1122
2012年01月17日 16:53:13
2楼
单体(离散)模型判断嵌固端位置,算整体指标。整体模型进行基础设计、及配筋设计,注意配筋设计与离散模型进行包络。
海边的骆驼
2012年01月17日 17:29:09
3楼
做高层建议看看老庄推荐的几本书,郁彦的高层概念设计,付总的,……
实用性比较强的建议看看朱丙寅的书,还有魏利金、姜学诗的书……
人防的看看规范吧,人防了解一点点,改了一个别人人防图,
2012年01月17日 20:01:50
4楼
非常感谢您的指点,我现在有朱炳寅的建筑结构设计问答及分析、建筑结构设计规范应用图解手册,郁研的高层概念设计,小长假打算好好看看 总之 非常感谢
2012年01月17日 20:03:00
5楼
另外,你说的人防规范可以把书名说的具体点吗,我对这方面懂得挺少的 不胜感激
yinyuehu636
2012年01月17日 22:56:08
6楼
《人民防空地下室设计规范》这个是标准,还有人防图集那一套,还有一本北京市的《防空地下室结构设计手册》,这个对人防来说参考资料大体上差不多,个人感受人防部分最好是找几套别人的图纸对着图集看看更容易体会。至于其他的,内容太大,我觉得地下室牵涉的太多了,不好整
西方不败
2012年01月18日 00:22:55
7楼
4月到现在,你在没人带的情况下做高层剪力墙,人防工程,你也算是个介于牛A与牛C之间的人了!
xizihupan2010
2012年01月18日 08:41:44
8楼
楼主真的很厉害,我等了一年半(2010年7月工作)才开始做小高层,楼主这么短时间就学会做多层及高层了。不知兄弟在哪工作?单位是不是活多的很而且活很大?
wc510699543
2012年01月18日 08:41:51
9楼
算厉害了你
pldkoda
2012年01月18日 08:44:10
10楼
楼主确实很猛,我也是今年刚参加工作,个人感觉地下室和人防内容比较少,更容易上手。相反高层结构设计到的东西比较多,不是一下就能学好的。
鸡毛汉
2012年01月18日 09:41:18
11楼
楼主加油