讨论,建筑行业四大方,你最想成为哪一方,为什么?
ygrxr555888
ygrxr555888 Lv.16
2012年01月12日 13:28:42
只看楼主

甲方:很多人都说甲方是建筑行业最理想的职业,那么甲方应该具备哪些能力,怎样做好一个甲方呢?您是怎么看的,说说您对甲方的了解。施工:高楼大厦平地起,离不工现场施工人员辛勤的汗水。很多人都说施工辛苦,是被逼无奈的选择,可是也有一些人钟情于施工,放弃其他工作机会而选择施工,您是怎么看的呢?施工的发展前景如何?监理:建筑行业四大方中一个处境比较尴尬的角色,甚至有些人还说监理不是人干的。您怎样看待监理行业,怎样做好一个监理,我们的监理真的能起到真正的监督作用吗?

甲方:很多人都说甲方是建筑行业最理想的职业,那么甲方应该具备哪些能力,怎样做好一个甲方呢?您是怎么看的,说说您对甲方的了解。

施工:高楼大厦平地起,离不工现场施工人员辛勤的汗水。很多人都说施工辛苦,是被逼无奈的选择,可是也有一些人钟情于施工,放弃其他工作机会而选择施工,您是怎么看的呢?施工的发展前景如何?

监理:建筑行业四大方中一个处境比较尴尬的角色,甚至有些人还说监理不是人干的。您怎样看待监理行业,怎样做好一个监理,我们的监理真的能起到真正的监督作用吗?

设计:设计是很多大学毕业生选择工作的首选,有些人说进设计院就相当于被渡了一层金,说话有底气,也受尊重。实际真的是这样子的吗?从事设计的朋友,请说说您对这个行业的了解。

上面对建筑行业四大方的理解正确吗?您最想成为哪一方?为什么?请说说您的见解。
免费打赏
惊天筑工
2012年01月16日 17:43:26
83楼
我是设计也是施工方!想去当甲方!
吖jian
2012年01月16日 22:40:03
84楼
家家都有本难念的经,每个行业都他好的一面跟苦的一面,选那条路后,重要看自己是否能顶住压力走过去!
wtyvip
2012年01月17日 09:53:20
85楼
如果想做甲方,那么推荐:施工-----甲方
众所周知,我国是个人情社会,在工程界更是如此。
所以,做施工时,不仅仅是学技术,更是学习平衡各方利益的锻炼平台。
当你,技术也掌握,人际交往也掌握时,恭喜你,可以去甲方了,而且会干的顺风顺水。
qiangzhen299
2012年01月17日 10:12:50
86楼
本人现就职于房地产公司自己的设计院,属于综合方。
beitianyan
2012年01月17日 10:18:34
87楼
无论做什么都没有什么高低之分 经过行业这么长时间的发展其付出与回报值渐趋合理 否则早就出现巨大的失衡 仅就设计方而言 是痛并快乐的一行 也可谓是人前显贵 人后遭罪 付出的努力和日常工作的繁琐与艰辛 想必是不亚于施工 只是工作环境相对安静 舒适一些 至于选择从事什么行当还是要看个人的兴趣爱好和自身特点
loveallen200
2012年01月17日 14:29:02
88楼
我觉得主要还是看个人性格和兴趣,性格内敛一些,适合做设计,性格外向一些的比较适合做施工和监理,建设单位虽然不要求很专业的知识,但是当一个优秀的甲方综合能力要求比较高,很多时候需要设计和施工的经验。
jsa346
2012年01月17日 15:01:16
89楼
请问,你觉得房地产公司需要有自己的设计院吗?
有什么优点?缺点??
jsa346
2012年01月17日 15:01:54
90楼
我觉得还是算监理的一环吧???
niceboy1983
2012年01月18日 14:21:16
91楼
设计-施工-甲方-监理,我是施工方,为手里的几十个钢筋工、木工找活路,有的请联系我。

wlmqswsport
2012年01月18日 16:25:39
92楼
我覺得還是施工好點,對於剛畢業的學生來說,實踐出真理嘛!