讨论,建筑行业四大方,你最想成为哪一方,为什么?
ygrxr555888
ygrxr555888 Lv.16
2012年01月12日 13:28:42
只看楼主

甲方:很多人都说甲方是建筑行业最理想的职业,那么甲方应该具备哪些能力,怎样做好一个甲方呢?您是怎么看的,说说您对甲方的了解。施工:高楼大厦平地起,离不工现场施工人员辛勤的汗水。很多人都说施工辛苦,是被逼无奈的选择,可是也有一些人钟情于施工,放弃其他工作机会而选择施工,您是怎么看的呢?施工的发展前景如何?监理:建筑行业四大方中一个处境比较尴尬的角色,甚至有些人还说监理不是人干的。您怎样看待监理行业,怎样做好一个监理,我们的监理真的能起到真正的监督作用吗?

甲方:很多人都说甲方是建筑行业最理想的职业,那么甲方应该具备哪些能力,怎样做好一个甲方呢?您是怎么看的,说说您对甲方的了解。

施工:高楼大厦平地起,离不工现场施工人员辛勤的汗水。很多人都说施工辛苦,是被逼无奈的选择,可是也有一些人钟情于施工,放弃其他工作机会而选择施工,您是怎么看的呢?施工的发展前景如何?

监理:建筑行业四大方中一个处境比较尴尬的角色,甚至有些人还说监理不是人干的。您怎样看待监理行业,怎样做好一个监理,我们的监理真的能起到真正的监督作用吗?

设计:设计是很多大学毕业生选择工作的首选,有些人说进设计院就相当于被渡了一层金,说话有底气,也受尊重。实际真的是这样子的吗?从事设计的朋友,请说说您对这个行业的了解。

上面对建筑行业四大方的理解正确吗?您最想成为哪一方?为什么?请说说您的见解。
免费打赏
wo767341521
2012年01月16日 13:37:34
73楼
设计院里面最熬人啊!呵呵,我就是做设计的啊!天天加班画图啊!
kingjiejin
2012年01月16日 13:53:03
74楼
我质监站算哪一方?
lanzhou2010208
2012年01月16日 14:01:32
75楼
本人现在算甲方的,可我们没有监理啊!所以只能既当甲方又当监理了
landiste
2012年01月16日 14:23:20
76楼

甲方六个月以上任职人员有优惠,大概9折左右,不是六天班,是5.5天,分单双休制
lee86mm
2012年01月16日 14:59:49
77楼
正在锅里挣扎,徘徊,迷茫,彷徨。
iceblue0317
2012年01月16日 15:21:26
78楼
甲方相对来说承担的决策性事物较多,如果你的层级不高,可能从事的事务性工作较多,如果上升到决策层面,需要有坚实的基础作为决策的支撑,还要有梳理和整合各部门的能力。
iceblue0317
2012年01月16日 15:40:31
79楼
设计人员,一般跟技术打交道比较多,技术上的事情就比较单纯,设计是整个房地产链条中很有限的一环。把握好规范和甲方需求之间的关系,多从投资建设的角度想,设计实现的几率就比较大。
小王子妈妈
2012年01月16日 15:42:58
80楼
每个行业都有其自己的痛苦与收获,看你喜欢什么了,鱼和熊掌不能兼得
jeanfly0
2012年01月16日 16:03:12
81楼
我就是在设计院工作,其实说到镀金也要看什么样的设计院,好的设计院当然可以帮你镀金。
sunyeguo
2012年01月16日 16:41:36
82楼
这四方,监理、施工、甲方我都干过。当然干甲方是最好的。我的体会,不管干哪一方都必须敬业,干好本职工作。搞工程技术是最重要的。建筑行业三把刀,刀刀见血,压价、垫资、拖欠。设计单位不动脑筋,加钢筋。提高工程造价。监理单位,不维护公平、公正的原则。中国的监理是受气的。甲方说了算。特别是民营企业。失去了监理的原则。在当今的社会建筑业很不好做,拖欠农民工工资。搞到政府都解决不了。悲哀啊。不能干这个行业。