讨论,建筑行业四大方,你最想成为哪一方,为什么?
ygrxr555888
ygrxr555888 Lv.16
2012年01月12日 13:28:42
只看楼主

甲方:很多人都说甲方是建筑行业最理想的职业,那么甲方应该具备哪些能力,怎样做好一个甲方呢?您是怎么看的,说说您对甲方的了解。施工:高楼大厦平地起,离不工现场施工人员辛勤的汗水。很多人都说施工辛苦,是被逼无奈的选择,可是也有一些人钟情于施工,放弃其他工作机会而选择施工,您是怎么看的呢?施工的发展前景如何?监理:建筑行业四大方中一个处境比较尴尬的角色,甚至有些人还说监理不是人干的。您怎样看待监理行业,怎样做好一个监理,我们的监理真的能起到真正的监督作用吗?

甲方:很多人都说甲方是建筑行业最理想的职业,那么甲方应该具备哪些能力,怎样做好一个甲方呢?您是怎么看的,说说您对甲方的了解。

施工:高楼大厦平地起,离不工现场施工人员辛勤的汗水。很多人都说施工辛苦,是被逼无奈的选择,可是也有一些人钟情于施工,放弃其他工作机会而选择施工,您是怎么看的呢?施工的发展前景如何?

监理:建筑行业四大方中一个处境比较尴尬的角色,甚至有些人还说监理不是人干的。您怎样看待监理行业,怎样做好一个监理,我们的监理真的能起到真正的监督作用吗?

设计:设计是很多大学毕业生选择工作的首选,有些人说进设计院就相当于被渡了一层金,说话有底气,也受尊重。实际真的是这样子的吗?从事设计的朋友,请说说您对这个行业的了解。

上面对建筑行业四大方的理解正确吗?您最想成为哪一方?为什么?请说说您的见解。
免费打赏
carjea
2012年01月18日 17:13:35
93楼
我就在设计公司的,运气不好,遇到要求高的甲方,改图改到你烦,赶工的时候,无节制地加班也能累死你。
acc333
2012年01月18日 17:16:30
94楼

支持下这位同志,我原先是做设计的,现在转行做地产甲方,深有体会。。
moluo1981
2012年01月18日 20:23:32
95楼
严重同意甲方的压力最小,施工的压力最大。设计的声誉最高,监理的评价最差。但是行行出状元,还是看个人的选择吧!
tzh1991122
2012年01月19日 10:28:15
96楼

一语道破天机,设计很枯燥要耐得住寂寞,一般刚进去就是给人抄图的,慢慢熬。
搞施工风吹日晒,很辛苦,但容易出成绩。感觉监理两面不讨好,夹在中间很别扭
xiangheding
2012年01月19日 11:27:58
97楼
这个顺序比较好:设计-施工-甲方-监理 ?

有几个做设计的后来转到施工中去了的啊,我觉得有可能的话还是,先施工,后设计,再甲方,最后自己干。当然一般干施工干了几年后进设计有点难度,看你自己的相法
xide6w
2012年01月19日 16:24:41
98楼
监理轻松多了,我公司楼下那间公司整天喝茶看报等下班,钱照拿
hi460670
2012年01月19日 23:01:15
99楼
还没有毕业,传授给你我们老师的经验吧。都是狠角色哦。
我们是专科院校,设计院就免谈了吧。
1.刚毕业推荐去做施工,因为能学到东西,转型也方便。比如施工转预算就比较好转,做过施工的预算会比直接做预算的准确很多。要是直接做预算,想转施工比较不容易。
2.甲方,对于年轻的我们,还是暂时避免。如果你有关系后台就另当别论了。
3.最后是监理,说实话这个行业适合养老,但是来钱最快。
我们老师说的应该不错吧,我觉得。。
jsa346
2012年01月20日 07:56:28
100楼
你老师还算是实务出生的吧?现在很多老师都是理论派的。
不过年轻人最重要还是认真把事情做好,学习嘛!
jsa346
2012年01月20日 07:59:57
101楼
为什么不把它当成是一种磨练呢?
年轻的时候,你需要的是磨练。
谁能在最短的时间受到最多的磨练,谁就走前面了!
jsa346
2012年01月20日 08:00:45
102楼
你觉得那好吗?
那是混日子,浪费生命!