污水管线怎么过涵洞(管)
tao1207
tao1207 Lv.2
2003年12月18日 12:53:50
只看楼主

小弟现在有一件棘手的事情请教高人,有污水管线要过四个涵洞(管),不允许直接穿过,做倒虹吸,出口要在市政污水管线的下面,不能排出,请教还有没有其他的方法能够通过呢!!还请哥哥姐姐帮帮忙,小弟在此谢谢了!!

小弟现在有一件棘手的事情请教高人,有污水管线要过四个涵洞(管),不允许直接穿过,做倒虹吸,出口要在市政污水管线的下面,不能排出,请教还有没有其他的方法能够通过呢!!还请哥哥姐姐帮帮忙,小弟在此谢谢了!!
免费打赏
shibaoming
2003年12月19日 16:54:21
2楼
横穿肯定不行就改线,绕过去。
水妖
2003年12月19日 20:39:20
3楼
如果污水管道穿过涵洞的时候,管顶低于河涌,则可叫做涵洞的做深一点,如涌低0米,你可以把涵底做到-1,这样不会影响排雨水,之间的距离就可以穿污水管了,不过为了防止涵洞的沉降带来对污水管道的影响,穿涵时适合做柔性接口。
yuweiming
2003年12月19日 21:08:08
4楼
作成带倾角的元宝型倒虹行不?
----、 ’——
、————‘
liuren1980
2003年12月20日 11:34:26
5楼
我认为作成带倾角的倒虹吸管能行的。
tao1207
2003年12月23日 19:40:06
6楼
谢谢各位的高见,但是我还是不知道怎么具体的操作,实在是汗颜!!到虹肯定是不行的了,因为到市政外网的污水管线的欲留达不到要求,污水肯定是排不出去,而且是要经过四个涵洞的!!!呵呵~~谢谢各位高手!!还希望后来人能有什么高见呀!!
水妖
2003年12月24日 19:17:38
7楼
我相信TAO1207兄提出这个问题肯定是标高的问题,如果做倒虹,上下井之间管道肯定有比较大的坡降,而且做倒虹还是没有多大的把握,因为污水量计算往往没有那么准确。我以前也碰到过类似的问题。