请教 关于污水管线在路下敷设的做法
heibangxiaoyi
2009年08月09日 17:33:34
只看楼主

请教个污水管线的问题,情况大致是这样的 :一个镇子的污水管线,现在设计修在路下,路面时石油沥青路面,路宽是6米,管径初步设计在600,起点埋深大约在-2.5米左右,管材打算用钢筋混凝土管,刚性接口,做混凝土条基,管道接口做包封,我现在的疑问是,在车行道下我用不用把我的钢筋混凝土管从一级管提升到二级管,还有我的管子两侧的的回填,是用水撼沙 做到路面结构层下,还是直接素土夯实,夯实密度按规范来做,直接夯实到路面结构下 ,请大家指教。小生在这里先谢过大家了 !

请教个污水管线的问题,情况大致是这样的 :一个镇子的污水管线,现在设计修在路下,路面时石油沥青路面,路宽是6米,管径初步设计在600,起点埋深大约在-2.5米左右,管材打算用钢筋混凝土管,刚性接口,做混凝土条基,管道接口做包封,我现在的疑问是,在车行道下我用不用把我的钢筋混凝土管从一级管提升到二级管,还有我的管子两侧的的回填,是用水撼沙 做到路面结构层下,还是直接素土夯实,夯实密度按规范来做,直接夯实到路面结构下 ,请大家指教。小生在这里先谢过大家了 !

免费打赏
2009年08月10日 19:39:06
2楼
没人回答自己顶一下,都沉了啊
2009年08月11日 19:51:17
3楼
没人回答,每天顶一次。
2009年08月12日 20:45:00
4楼
没人回答,每天顶一次。
kaka4000
2009年08月13日 15:54:48
5楼
我也是菜鸟 帮顶一下
skate
2009年08月14日 09:26:55
6楼
我们这边对于污水、雨水敷设道路下基本做法和你说的差不多!但是置于道路下一般多采用二级钢筋混凝土管,埋深较深时采用120°-180°混凝土基础,回填采用素土夯实就行!具体做法可以参照当地的一些实际情况哈!
quguiping
2009年08月14日 22:58:38
7楼
对于污水、雨水敷设道路下基本做法和你说的差不多!但是置于道路下一般多采用二级钢筋混凝土管,埋深较深时采用120°-180°混凝土基础,回填采用素土夯实就行!
wwm232313
2009年08月15日 09:59:53
8楼
路过,学习中:) :)
飞鱼
2009年08月19日 22:21:36
9楼
估计都得用二级管了

其它的照规范和标准图集做就好了,没有遇到特殊土层特别大小埋深就没有问题
wxh001
2009年08月21日 10:32:41
10楼
1 应该用二级管 2 基础应根据地段土质情况和路面设计荷载情况确定。建议用180度带状基础。 3 管道连接最好用柔性连接。4 回填可用素土夯实,夯实度应达到百分之九十五以上。
ljlzlzlljl
2009年08月24日 14:25:51
11楼
采用何种管材一般跟管道埋深有关,市政道路一般情况下采用二级钢筋混凝土管。具体可参加图集,上面有明确回答。