请设计过配电室的大神进来帮帮小弟忙啊,谢谢啊
xionghao198967
2012年01月01日 10:14:03
来自于PKPM
只看楼主

过几天跟一个电气院的老师去一个小区调研,需要帮这个小区设计一个配电室。原来从来没接过设计实际工程,不知道配电室设计需知道哪些参数啊,请大神帮帮忙啊

过几天跟一个电气院的老师去一个小区调研,需要帮这个小区设计一个配电室。原来从来没接过设计实际工程,不知道配电室设计需知道哪些参数啊,请大神帮帮忙啊
免费打赏
2012年01月01日 10:19:45
2楼
忘了说下,我只负责配电室结构设计这一块,具体的电力运输由电气院的负责,但没设计过配电室,不知道需要知道哪些参数,谢谢啊
2012年01月01日 10:25:41
3楼
忘了说下,我只负责这个配电室的结构设计部分,谢谢各位大哥大姐啊
ytxs
2012年01月01日 12:39:46
4楼
配电室需要单独设计吗?在一栋建筑里做几间配电室的房间不行吗?
2012年01月01日 13:03:02
5楼
具体也不知道电气老师怎么回事,估计可能就做一个房间作为配电室吧,我想请问下如果这个房间作为配电室使用要不要哪些特殊处理啊,我去现场调研需要知道哪些参数呢
ytxs
2012年01月02日 18:46:54
6楼
配电室没有什么特别的啊。
一般的公共建筑不都有配电室吗
xizihupan2010
2012年01月02日 19:01:07
7楼
配电室不好设计,最好是先由建筑、电力商量好,你最后做。配电室很小,做起来很麻烦。
xzg9415
2012年01月02日 20:54:04
8楼
配电室结构没有什么特殊的,只是考虑变压器基础,高压柜和低压规进、出线电缆地沟就可以了。再详细些就要看变压器容量,是干变还是油变,配电柜型号,要保证配电室净高等等。
2012年01月02日 21:23:59
9楼
那请问我到时候去现场要知道哪些数据才比较好设计呢。我觉得如果我只单纯的设计结构的话只要知道荷载就可以了吧。。
2012年01月02日 21:25:13
10楼
那请问我到时候去现场需知道哪些参数啊,,我只是负责结构设计也需要知道那么多么。
2012年01月02日 21:27:27
11楼
我也这么觉得,所以我都觉得我没必要去现场调研啊,直接告诉我荷载,如果要预留洞口可以直接电气院的老师和我一起沟通啊,没必要去和业主商量哩。。