做结构设计难道一开始都是这样的么
yujijiang
yujijiang Lv.2
2011年12月27日 15:42:55
来自于闲聊茶吧
只看楼主

小弟现在在一家小的设计院上班,毕业到现在都半年了,工资也只有1000元,另外也不包吃住的,要不是本地人,吃住都在家,不然根本就生活不了啊,另外电脑也是用自己的,都不给配电脑的,有些时候请教一些院里的同事,他们之间意见都不一致,真不知道该听谁的,现在做设计做的很迷茫啊,学到的东西,学的速度也很慢。年底了,也没什么产值,过年还得向家里要求,哎,一直觉得很苦逼啊!!!希望前辈们给点指点,小弟感激不尽!

小弟现在在一家小的设计院上班,毕业到现在都半年了,工资也只有1000元,另外也不包吃住的,要不是本地人,吃住都在家,不然根本就生活不了啊,另外电脑也是用自己的,都不给配电脑的,有些时候请教一些院里的同事,他们之间意见都不一致,真不知道该听谁的,现在做设计做的很迷茫啊,学到的东西,学的速度也很慢。年底了,也没什么产值,过年还得向家里要求,哎,一直觉得很苦逼啊!!!希望前辈们给点指点,小弟感激不尽!
免费打赏
江豚大大
2011年12月28日 17:05:24
12楼
兄弟我也刚毕业,就靠自学,工资一分没有,结构设计全国都是这样,抱怨抱怨就行了,把时间多留下来学习吧。毕竟结构是日积月累学出来的东西,让人家给你讲也一下讲不清楚,自己学是关键。工资这东西,刚毕业都挺苦,没办法啊!!我自己连买书的钱都不够,也很惨那~~~等多会儿把那本规范啃下去了,我估计也就差不多了,共同加油吧!!
wangkun818
2011年12月28日 17:20:12
13楼
刚从施工单位过来,想学做设计,一个月工资1100,租房,水电吃饭,穷死了。不知道该怎么办
xichundanlong
2011年12月28日 17:48:09
14楼
结构设计全国都差不多啊 我面试了很多设计院基本工资也都不高 第一年想有点产值也是不多的,慢慢来吧,一两年之后就好啦
tracymary
2011年12月28日 19:03:11
15楼
开始都一样吧,自己努力学习早点上手
jiegouzhang123
2011年12月28日 19:57:10
16楼
慢慢熬吧 ,很快的,但是要坚持不能放弃
苦逼结构设计
2011年12月28日 21:17:42
17楼
坚持下来就好了,我们当时都是没工资的,主要靠自己,学到东西就好了。
meyer.rommel
2011年12月28日 21:42:44
18楼
咱们这个行业别心急,你有独立操作能力了,自然会有项目给你做

我刚毕业的时候才4百呢。
ttgg12133
2011年12月29日 09:44:53
19楼
都是一样啊 ,慢慢来!加油!将来一定很强的!
nixuebin12345
2011年12月29日 09:56:23
20楼
现在设计已经很悲惨了,(无论设计老板,还是设计师)暂时忍一忍,最快提高理论水平及实际操作能力为上策,让这样的时间尽量短一点.。老革命有点同情你
xuan288
2011年12月29日 10:20:23
21楼
看来我还是比较幸运的..