做结构设计难道一开始都是这样的么
yujijiang
yujijiang Lv.2
2011年12月27日 15:42:55
来自于闲聊茶吧
只看楼主

小弟现在在一家小的设计院上班,毕业到现在都半年了,工资也只有1000元,另外也不包吃住的,要不是本地人,吃住都在家,不然根本就生活不了啊,另外电脑也是用自己的,都不给配电脑的,有些时候请教一些院里的同事,他们之间意见都不一致,真不知道该听谁的,现在做设计做的很迷茫啊,学到的东西,学的速度也很慢。年底了,也没什么产值,过年还得向家里要求,哎,一直觉得很苦逼啊!!!希望前辈们给点指点,小弟感激不尽!

小弟现在在一家小的设计院上班,毕业到现在都半年了,工资也只有1000元,另外也不包吃住的,要不是本地人,吃住都在家,不然根本就生活不了啊,另外电脑也是用自己的,都不给配电脑的,有些时候请教一些院里的同事,他们之间意见都不一致,真不知道该听谁的,现在做设计做的很迷茫啊,学到的东西,学的速度也很慢。年底了,也没什么产值,过年还得向家里要求,哎,一直觉得很苦逼啊!!!希望前辈们给点指点,小弟感激不尽!
免费打赏
sxltm1987
2011年12月29日 11:00:37
22楼
哎,感觉做结构真的没什么前途啊,尤其设计,费力不讨好,承担责任大,一年累死累活的挣那点儿钱,都不够给自己治病的。更别说买房买车养家养孩子了。
风行者
2011年12月29日 16:17:57
23楼

我每天打一小时的乒乓球 整体坐着不行啊
wc510699543
2011年12月29日 16:59:32
24楼
和楼主差不多。只有自己学了,作为一个女生,觉得这行真是太累了,但是施工单位很少要女生,所以没办法啊。
无名小草
2011年12月31日 13:53:02
25楼
开始就这样啊。一边学习一边画图,还没有提成。。有个生活费就不错了。。要不咋叫三年入门那。想想也是。。坚持就是胜利。。
xqs2006xy
2012年01月04日 17:37:36
26楼
深有同感,熬过去就好了。
苏州派大星
2012年01月04日 19:32:37
27楼
晃荡一圈
锦瑟何年
2012年01月06日 16:09:55
28楼
刚开始都是这样,慢慢来吧
qq2474269173
2012年01月10日 16:56:27
29楼
跟楼主差不多,迷茫。。
evincent
2012年01月11日 13:16:37
30楼
同感啊 一年下来也就挣了个吃饭的钱 过年回家也没钱给父母了
soldier1945
2012年01月12日 11:06:00
31楼
我也是刚毕业,没有工资,家还不在本地,怎一个苦子了得!