排烟防火的阀是常开还是常闭的?
dzy0898
dzy0898 Lv.7
2011年12月22日 09:50:52
来自于通风排烟
只看楼主

高手请问, 一般的排烟防火阀是常开还是常闭的?我在图集上看07K103-1\2两本图集中,01中指的常闭,02指应该指的常开(我理解),请问是一般是常开还是常闭?还是常开常闭都有,都有的话在控制上有什么区别?[ 本帖最后由 dzy0898 于 2011-12-22 10:16 编辑 ]

高手请问, 一般的排烟防火阀是常开还是常闭的?我在图集上看07K103-1\2两本图集中,01中指的常闭,02指应该指的常开(我理解),请问是一般是常开还是常闭?还是常开常闭都有,都有的话在控制上有什么区别?

免费打赏
crazy_123456
2011年12月23日 11:00:13
2楼
这个问题论坛内讨论多次了,可以搜到~

通常是常闭型,火灾开启,280关闭;
图集中好像写了室内使用板式排烟口,土建管井处使用常开型,控制也是280关闭;
消防规范有点自相矛盾~以行政审图意见为主。
chniacjy
2011年12月23日 16:53:49
3楼
那如果车库的排烟风管兼顾排风的话是不是应该常开呢?谢谢……还有就是防烟防火阀和排烟防火阀的区别是什么呢?好多阀门都弄不清具体适用场合……
zyhlyx
2011年12月23日 20:31:55
4楼
当一台排烟风机负担一个防烟分区时,排烟防火阀常开、常闭均可。280℃自动关闭。

当一台排烟风机负担一个防烟分区时,排烟防火阀必须常闭,那个区域排烟,那个区域的排烟防火阀自动开启,280℃自动关闭。
chachababy
2011年12月23日 23:25:46
5楼
如果专门排烟的,防火阀一般都是常闭的,对于这个我个人在现场两点理解,一个是保持管道洁净,虽然意义不大,另外就是阀与风机是联动的,风机打开阀动作,消防模块有信号就可以看到了,如果排烟兼排风的混流式,就得常开了
dzy0898
2011年12月24日 11:15:57
6楼
多谢了,希望各位多指教!!
frakliu
2011年12月25日 11:41:47
7楼
学习下,好像是比较乱
ybz5888
2011年12月25日 17:15:58
8楼
通常是常闭型,火灾自动开启,280关闭;
menghui123
2011年12月26日 13:14:31
9楼
我的理解是:1:安装在有防火要求的通风系统管道上(防止火势沿风道蔓延),常开,温度到达70摄氏度时,关闭。2:安装在有排烟、防火要求的排烟系统管道上(设于排烟风机吸入口处管道上),常闭,遇到火灾时,联动开启,当温度到达280时,关闭。
menghui123
2011年12月26日 13:20:53
10楼
----------------------------------
这是两种不同的防火阀,前者我们院就叫它防火阀(FD表示),或者我们叫它排烟防火阀(SED表示)。
懒人啥都不写
2011年12月26日 16:30:38
11楼
这都咋了,咋都成招投标中心了。。。。