求救,地采暖不热怎么办啊
guoyusong1114
2011年12月14日 14:27:44
来自于采暖供热
只看楼主

单位售楼处从外网接了DN80的采暖管道,售楼处为5层,层高一层4.8m,其他4.2m,顶层为机房,只有1环路水分配器1个,总面积约2000m2,入口间测试的供水温度30,回水温度14,压力为供水约0.35Mpa,回水为约0.33Mpa,室内温度只有6度左右,请问是什么问题啊,是外网还是我们本身的问题,急,都快疯了,找了1星期也不知道什么问题!!!!

单位售楼处从外网接了DN80的采暖管道,售楼处为5层,层高一层4.8m,其他4.2m,顶层为机房,只有1环路水分配器1个,总面积约2000m2,入口间测试的供水温度30,回水温度14,压力为供水约0.35Mpa,回水为约0.33Mpa,室内温度只有6度左右,请问是什么问题啊,是外网还是我们本身的问题,急,都快疯了,找了1星期也不知道什么问题!!!!
免费打赏
hongliu20032001
2011年12月17日 15:16:43
32楼
哪里有这么低的供水温度的啊,这么低的供水温度就可以不给他们钱!增加泵只能是解决流量、温差问题,你那里现室内温度才6度,这么低的供水温度如何抵消房屋的耗热量呢?
youlf
2011年12月17日 21:33:15
33楼
就这个供水温度,你就是把流量提高4倍也没有用的。能到10度室内温度就不错了。
外网损失太大了吧,就为了你们这个售楼部,接了500米的管子,谁想的招?你们用的热量
还没管网路上损失的大呢。
lb2348598
2011年12月18日 16:02:05
34楼
供水温度太低,达到室内地面的温度也就很低,再经过换热后温度更低,当然不可能达到设计温度了。首先要 提高供水的温度才行。
mr_lich
2011年12月18日 20:59:40
35楼
回水温度低咯 ,供回水温差规范规定在10℃内 解决办法可以加压 加个水泵
xyb-hacking
2011年12月19日 14:50:10
36楼
“入口间测试的供水温度30,回水温度14 ”就这温度,江南地区供暖也不会热到哪去吧!是水温提不上去吗?地暖本身就是升温慢,即使保证55°供水,也需要几个小时升温和恒温。
hhhtzgj
2011年12月19日 15:59:52
37楼
在热力入口装置供水管加泵,扬程5米,流量10-12吨/每小时
li68126
2011年12月19日 16:32:47
38楼
供水温度太低;供回水压差小;是否系统短路循环。
xiaotang1984
2011年12月20日 14:12:41
39楼
120米一个回路说实在话比较长了
规范确实是120米
但是一般做地暖的超过100的都少
怎么感觉是管道堵了???
iloveki520
2011年12月21日 11:25:20
40楼
供热问题太低,地暖管回路太长,标准单路75米以内,最好问一下施工的,还有供热热水的温度怎么这么低,低温采暖起码也要45度以上的温度啊!
grhuatao
2011年12月21日 22:55:21
41楼
供水温度太低了。