求救,地采暖不热怎么办啊
guoyusong1114
2011年12月14日 14:27:44
来自于采暖供热
只看楼主

单位售楼处从外网接了DN80的采暖管道,售楼处为5层,层高一层4.8m,其他4.2m,顶层为机房,只有1环路水分配器1个,总面积约2000m2,入口间测试的供水温度30,回水温度14,压力为供水约0.35Mpa,回水为约0.33Mpa,室内温度只有6度左右,请问是什么问题啊,是外网还是我们本身的问题,急,都快疯了,找了1星期也不知道什么问题!!!!

单位售楼处从外网接了DN80的采暖管道,售楼处为5层,层高一层4.8m,其他4.2m,顶层为机房,只有1环路水分配器1个,总面积约2000m2,入口间测试的供水温度30,回水温度14,压力为供水约0.35Mpa,回水为约0.33Mpa,室内温度只有6度左右,请问是什么问题啊,是外网还是我们本身的问题,急,都快疯了,找了1星期也不知道什么问题!!!!
免费打赏
2011年12月14日 14:31:05
2楼
在线等,求高手指点
hydro0011
2011年12月14日 19:14:43
3楼
热负荷太小如何满足房间采暖
xuzechen826
2011年12月15日 10:41:35
4楼
什么供暖供水温度啊,才30度,太低了。问问供热公司咋回事,不是室内系统的原因
suma07
2011年12月15日 11:09:26
5楼
2000M2只用一环路??地暖管最长120米,地下不允许有接头,再说单根这么长的管子敷设供回水温差太大了吧,到了管路末端就不是热水了。地暖供回水温度一般为60~50,最低也要55~45吧,外部热源,管路都有问题。
qszhangfan861020_
2011年12月15日 11:19:25
6楼
供回水温度太低了,没见过那么低的供水温度 怎么也得55度吧!!!!
siyi1975
2011年12月15日 11:21:12
7楼
供水温度太低;供回水压差小;是否系统短路循环。
qszhangfan861020_
2011年12月15日 11:23:40
8楼
地暖盘管的回路最长不能超过120m,而且在同一个分集水器上的每一个回路最长的和最短的差不能大于12m
cys8553lmz
2011年12月15日 13:05:59
9楼
资用压差偏小 供水温度偏低啊 加个混水泵吧
snail_yin
2011年12月15日 13:40:56
10楼
“只有1环路水分配器1个”这是什么意思?只有一个环路?如果是这样,这个系统就是废的。
另外,如楼上所说,作为地板采暖30的供水温度的确偏低。
2011年12月15日 14:34:53
11楼
对不起 说的不是很明白啊
1环路是指顶层机房里面
其他都在1-4层,盘管没有超过120m的
入口间出去分了2个立管,每个立管约4回路。
现在因为供回水压差太小,我们怀疑是供回水管不是接至外网干管,而是外网末端,据说以前是一个旅馆,后来不用了给我们接上了,那个地方离我们进户这有500m,我们进户设计要求的压差为48kpa,现在只有20kpa,我们准备在回水管上加个循环泵,请问选多大流量和扬程的啊?外网不太可能调了,他如果调了,估计会增加他的运行费用。请各位高手指点下!!!