求救,地采暖不热怎么办啊
guoyusong1114
2011年12月14日 14:27:44
来自于采暖供热
只看楼主

单位售楼处从外网接了DN80的采暖管道,售楼处为5层,层高一层4.8m,其他4.2m,顶层为机房,只有1环路水分配器1个,总面积约2000m2,入口间测试的供水温度30,回水温度14,压力为供水约0.35Mpa,回水为约0.33Mpa,室内温度只有6度左右,请问是什么问题啊,是外网还是我们本身的问题,急,都快疯了,找了1星期也不知道什么问题!!!!

单位售楼处从外网接了DN80的采暖管道,售楼处为5层,层高一层4.8m,其他4.2m,顶层为机房,只有1环路水分配器1个,总面积约2000m2,入口间测试的供水温度30,回水温度14,压力为供水约0.35Mpa,回水为约0.33Mpa,室内温度只有6度左右,请问是什么问题啊,是外网还是我们本身的问题,急,都快疯了,找了1星期也不知道什么问题!!!!
免费打赏
2011年12月15日 14:37:47
12楼
补充一点,每层有2个水分配器,每个水分配器有4-5个回路
w5208833
2011年12月15日 16:22:08
13楼
加水泵吧,没有别的办法1
zhangpan888
2011年12月15日 16:25:40
14楼
方便的话请详看《地面辐射供暖技术规程》JGJ142-2004
第一、一般供水温度不能大于60°,民用建筑供水温度宜采用35-50°C,供回水温差不宜大于10°C。(你的供水30°C,供回温差大于10°C,已经与规范不符合,这是造成房间温度过低的其中一个原因)
第二、无论采用何种热源,低温热水地面辐射供暖热媒的温度、流量和资用压差等参数,都应同热源系统相匹配;热源系统应设置相应的控制装置。(请核实是否符合这一条)
第三、面层宜采用热阻小于0.05m2·K/W的材料。(请核实是否热阻过大)
第四、供水温度过低,能否增加电辅助加热。
~
~
规范没有的话请加群89144151 群共享有此规范,还有其他相关资料。望能给你提供帮助。
善国阿满
2011年12月15日 16:30:54
15楼
16的温差你觉得有短路可能?
善国阿满
2011年12月15日 16:33:13
16楼
流速小,流量小按设计要求配泵,回水减压。
wkb530
2011年12月15日 17:12:07
17楼
30度的供水温度太低了,就算是空调的也不会那么低啊,没办法改变外网的情况下只能改变进户的水流量了,加水泵,效果会好点
2011年12月15日 17:46:50
18楼
下午和领导沟通了下,基本确定是加循环水泵了,现在水泵型号怎么选啊,流量和扬程是多少,还有水泵安装在什么位置比较好呢?供水管上还是回水管上?主要是扬程不好定吧,毕竟流量大点没事,扬程高了怕对外网运行压力产生大的波动,到时候影响老百姓供暖就不好了,毕竟我们这只是临时申请的。高手们给点意见吧!!
yijian2876
2011年12月15日 18:25:58
19楼
供水温度太低,压力过小
mayanzhuo
2011年12月15日 20:03:23
20楼
外网压力过低,加个水泵
wangdan022589
2011年12月16日 08:20:46
21楼
供水温度低了