请教有关流水施工的一个小问题
david5217
david5217 Lv.5
2006年08月24日 19:04:07
只看楼主

在《工程技术与计量》中,关于施工段的划分,书中公式:最少施工段等于施工过程或专业工作队数加(某些施工过程要求的间歇时间的总和除以流水步距)。公式中的:某些施工过程要求的间歇时间的总和除以流水步距,怎么理解?怎么得来的?

在《工程技术与计量》中,关于施工段的划分,书中公式:最少施工段等于施工过程或专业工作队数加(某些施工过程要求的间歇时间的总和除以流水步距)。公式中的:某些施工过程要求的间歇时间的总和除以流水步距,怎么理解?怎么得来的?
vinewu
2006年08月28日 09:13:28
2楼
嘿,考过的时间太长了,好多都计不起来了。
记得当时看流水施工这部分时,总认为里面有好多错误(或许是自己错了)幸好考试没有涉及这些复杂的有歧义的东西
xf9474
2006年08月28日 13:30:40
3楼

施工段大于等于施工过程数,至于某些施工过程要求的间歇时间的总和除以流水步距是一些施工过程需要考虑技术间歇时根据书上公式计算啊,
yinqiang2000
2006年09月03日 14:28:12
4楼
好像我安装书里面没有这个公式啊?
hanzhijie
2006年09月04日 22:28:58
5楼
答复:
1.最好不要按书上的公式理解“施工段”概念---按概念定义理解。
2.“施工段”和“组织间歇”“工艺间歇”“平行搭接=提前插入=工艺搭接”3个间歇时间是不同的两个概念。
3.公式和考试按它写和计算。
总之,分两种概念理解;计算和公式按书上书写。我认为书上的理论有问题和监理工程师的教材有差异。
david5217
2006年09月06日 18:28:51
6楼
谢谢楼上!我也是感觉那个公式不好理解,并且例题中用的和公式也有出入。
haoyiqing
2010年03月28日 22:13:54
7楼
我是这么理解的:没有间歇时,施工队和施工段随时都是在工作者的。
有间歇时,某段时间,存在施工段的工作面在空闲,而,专业队都在工作,所以施工段一定大于专业队数,大的数目就是,间歇时间/流水步距啊。不知道对不对?