避雷针的保护半径
g_l_p_angel
2011年12月12日 16:58:42
来自于防雷减灾
只看楼主

二级防雷区域设避雷针最大保护半径就是45M吗?避雷针超过45M后保护半径最大就是45M吗?迷茫,求指点,谢谢了!

二级防雷区域设避雷针最大保护半径就是45M吗?避雷针超过45M后保护半径最大就是45M吗?迷茫,求指点,谢谢了!
免费打赏
g_l_p_angel
2011年12月12日 17:07:20
2楼
??????
iamcmh
2011年12月14日 09:43:48
3楼
二类防雷的滚球半径也就45米啊。
看不懂滚球法?
lt19880505
2011年12月14日 15:18:13
4楼
什么意思,看不懂
xfk405687373
2011年12月16日 15:12:28
5楼
楼主得先去学习下语言表达~
雷公电母
2012年05月30日 10:01:27
6楼
D.0.1 单支接闪杆的保护范围应按下列方法确定(图D.0.1):

1 当接闪杆高度h小于或等于hr时:
1)距地面hr处作一平行于地面的平行线。
2)以杆尖为圆心,hr为半径作弧线交于平行线的A、B两点。
3)以A、B为圆心,hr为半径作弧线,弧线与杆尖相交并与地面相切。弧线到地面为其保护范围。保护范围为一个对称的锥体。
4)接闪杆在hx高度的平面上和地面上的保护半径,应按下列公式计算:

式中:rx——接闪杆在hx高度的平面上的保护半径(m);
hr——滚球半径,按本规范表6.2.1和第4.5.5条的规定取值(m);
hx——被保护物的高度(m);
ro——接闪杆在地面上的保护半径(m)。
2 当接闪杆高度h大于hr时,在接闪杆上取高度等于hr的一点代替单支接闪杆杆尖作为圆心。其余的做法应符合本条第1款的规定。式(D.0.1-1)和式(D.0.1-2)中的h用hr代入。
按以上规范计算,45米是滚球半径
lyflyflyflyflyflyf
2012年06月01日 14:11:04
7楼
~~~~~~~~~~~~~~~飘过
雪域千堂
2016年07月12日 14:25:19
8楼
做两根?全覆盖