照明和安防作成独立的大区可行性讨论
ttt001
ttt001 Lv.13
2006年08月21日 09:52:16
来自于版主议事
只看楼主

[资料]张运彬5209说: (08-21 09:31)唐工,你好!现在我们这边打算对电气论坛作调整,想突出“安防”与“照明”。嘟嘟熊说: (08-21 09:32)哦?什么动机呢?[资料]张运彬5209说: (08-21 09:33)为了配合市场组的工作在电气论坛版块可能需要改变。嘟嘟熊说: (08-21 09:34)如果目前不打算建立分站的话,论坛最大改变无非是把照明和安防作成独立的大区

[资料]张运彬5209说: (08-21 09:31)
唐工,你好!
现在我们这边打算对电气论坛作调整,想突出“安防”与“照明”。
嘟嘟熊说: (08-21 09:32)
哦?什么动机呢?
[资料]张运彬5209说: (08-21 09:33)
为了配合市场组的工作
在电气论坛版块可能需要改变。
嘟嘟熊说: (08-21 09:34)
如果目前不打算建立分站的话,论坛最大改变无非是把照明和安防作成独立的大区
嘟嘟熊说: (08-21 09:35)
这样做的风险也是显然的
[资料]张运彬5209说: (08-21 09:35)
因为我对电气不熟,这项内容可能是你为主导。
[资料]张运彬5209说: (08-21 09:36)
可以先做一个可行性方案。
嘟嘟熊说: (08-21 09:38)
可以,我中午想一下
[资料]张运彬5209说: (08-21 09:38)
现在就是,如果把照明、安防独立的话,能分几个版块。
[资料]张运彬5209说: (08-21 09:39)
好的。请你去查看邮件,是关于我们这个星期的scrum计划。
[资料]张运彬5209说: (08-21 09:42)
想问一个:安防包含“智能建筑”吧?
嘟嘟熊说: (08-21 09:43)
智能建筑包括安防,安防在技术上只是小分支,属于建筑大行业里面的一个孙子专业的。
照明也是如此的,把孙子升级为儿子仅仅是商业需要的,而儿子太多,会有人嘲笑我们的伦理概念的。真的。
[资料]张运彬5209说: (08-21 09:45)
那如果单搞“安防”大区的话可能内容会较少,面较窄。
嘟嘟熊说: (08-21 09:46)
也未必,内容还是很多的,安防本身内容理论上足够支持多个独立的站点,何况是分论坛
嘟嘟熊说: (08-21 09:46)
这样的站点已经存在很多了
[资料]张运彬5209说: (08-21 09:48)
那唐工先想想可行方案吧。有事找我们沟通。
免费打赏
wuxianchuangyi
2006年08月23日 16:39:48
32楼
电气设计行业(不含垄断)待遇十分不合理是当今的主要矛盾
如果网易在此方面可以起一个推动主管行业部门改革的作用 将是一件功德无量的事。
ttt001
2006年08月23日 16:48:11
33楼
我们分区如何能够推动主管行业部门改革呢?
fdlight
2006年08月23日 20:11:40
34楼

我认为无限创意并不是打算关联这个事情吧,只是发挥了一下他的创意,跳跃思维了一下,呵呵~
ttt001
2006年08月24日 09:07:07
35楼
hehe我也是开玩笑的,虽然心里也未必没想过通过我们的民间运动,掌握舆论的力量。闲话不说了,既然照明分区目前争论比较大,我看先动动智能建筑应该是可以的。毕竟,这论坛在发展啊。

智能建筑独立设置大区的设想

随着论坛的发展,论坛有可能进一步进行细致划分,经过和版主商讨,觉得目前情况下,将智能建筑作为独立的大区推出,还是可行的。具体就是把目前电气技术中的智能建筑分论坛单独提出来作为一个大区,分为1、安全防范;2、综合布线(网络通信);3、电视;4、楼宇自控 四个分论坛,同时将电子技术大区中网络通信分论坛取消。考虑到电子区可能过于单薄,可以增加“数码世界”分论坛,可能是一个新的生长点。

划分以后的各个区域分论坛定位如下:

智能建筑大区(建筑物中的有关信息组织均范畴的,建筑内有关灵魂类的东西)
1、 安全防范:摄像监控,门禁,对讲呼叫,紧急救助,报警装置,防盗,电子巡更,一卡通;
2、 综合布线(原来网络通信):语音电话,电脑网络,无线通信;
3、 电视广播:有线电视、卫星电视、闭录电视、广播;
4、 楼宇自控:空调自控,风机水泵控制,大楼自动化管理,酒店管理,车库管理;

电子技术大区
1、 数码世界:mp3,mp4,照相机,摄像机,DVD,录音笔,扫描仪,笔记本,电子词典,,,,,

难点:综合布线和原来网络通信还是有区别的,网络通信除去在建筑电气中的应用(称为综合布线)以外,在电力传输、配电自动化、工业控制领域、无线通信CDMA,均有很大规模的实践,我们调整布局以后,这些内容仍然是空白,无处可以讨论。

唐海
tcchezhong
2006年08月24日 10:36:18
36楼
空调自控,风机水泵控制。
与供配电重复,难免错误发贴或重复发贴。
ttt001
2006年08月24日 10:54:00
37楼
自动控制从逻辑上说,属于自动控制大区更加合适的,归纳在建筑中,也是强势全收编的原则具体体现吧。供配电本来就很强,控制方面的内容能够分出来应该是可以的。
tcchezhong
2006年08月24日 12:25:10
38楼
支持并建议分流.
供配电的概念太大了.
wuxianchuangyi
2006年08月24日 17:50:25
39楼

是一个美丽的梦想和无限的期待。
lizhenbao_jinan
2006年08月24日 20:17:06
40楼
不了解照明,但是感觉无限创意说的有理
fdlight
2006年08月24日 22:59:18
41楼

没错,如果全都怕冲突的话,那就只留下供配电一个板块就行了,呵呵~