市政道路的过路管设置间距,大家可以谈论下
zyf7326
zyf7326 Lv.2
2006年08月19日 11:25:33
只看楼主

关于市政道路的市政管线过路管,各地的习惯都不太一样,大家可以谈谈自己的做法吗,市政管线包括(给水、排水、燃气、通信、电力)我先谈谈,过路管电力、通信一般按120米,煤气按300米左右,排水按100米左右留预留接户管,给水按路口留预流管

关于市政道路的市政管线过路管,各地的习惯都不太一样,大家可以谈谈自己的做法吗,市政管线包括(给水、排水、燃气、通信、电力)
我先谈谈,过路管电力、通信一般按120米,煤气按300米左右,排水按100米左右留预留接户管,给水按路口留预流管
ooop1982
2006年08月20日 16:28:49
2楼
和你差不多,一般排水按100米左右布过路预留管
2006年08月21日 12:55:02
3楼
这些过路管的标高是怎么求的,新手
飞鱼
2006年08月21日 13:00:50
4楼
煤气不知道没有做过
其它的差不多,100~150米之间,不过给水管也要考虑过路的,而不是只在路口设置

另外有路口或是有已规划建设小区的时候结合实际考虑
xiyue060510
2006年11月02日 20:56:18
5楼
这个应该参考城市的总体规划和城市的发展方向和城市现状以及城市的降雨量等等因素来确定了,北方地区雨水一般50米左右,污水要看是工业区,还是生活区了。给水过路管跟埋设的管径也有关系了,当然过路管道不宜过多,可以考虑适当增大管径(考虑发展和多用户使用),或者多埋设几孔(若电)
annkee
2006年11月10日 23:29:03
6楼
哇~你们的管子可真密集啊~在我们这乡下~一个地块就甩了一个井出去~就这样,甲方还嫌多呢~
我晕~