关于星三角启动的电线选择问题!
nvidia
nvidia Lv.2
2006年08月16日 20:11:01
只看楼主

一台55KW的消防泵,计算电流大约110A左右,采用星三角降压启动,控制柜进线按照110A选择,问题不大,问题是从控制柜到水泵的配线,厂家技术人员说,采用ZR-BVR-7*35就行了,他说正常运行时6根相线都在运行状态,每根线上的电流只有正常运行额定电流的一半,大约55A,这种说法正确吗? 印象中星三角启动只是启动电流为全压启动的1/3,正常运行后转三角形运行,额定电流会变成一半吗?熟悉电机拖动的朋友帮忙看看,谢谢!

一台55KW的消防泵,计算电流大约110A左右,采用星三角降压启动,控制柜进线按照110A选择,问题不大,问题是从控制柜到水泵的配线,厂家技术人员说,采用ZR-BVR-7*35就行了,他说正常运行时6根相线都在运行状态,每根线上的电流只有正常运行额定电流的一半,大约55A,这种说法正确吗?
印象中星三角启动只是启动电流为全压启动的1/3,正常运行后转三角形运行,额定电流会变成一半吗?熟悉电机拖动的朋友帮忙看看,谢谢!
免费打赏
nvidia
2006年08月16日 21:20:22
2楼
顶一下55555555555555
nvidia
2006年08月16日 22:36:12
3楼
顶一下55555555555
nvidia
2006年08月17日 07:02:46
4楼
太简单了,大家都不愿意回答吗
lmblee750223
2006年08月17日 09:34:36
5楼
星三角启动应是启动电流为全压启动的1/√3,
nlb
2006年08月17日 10:13:26
6楼
星角启动电机的负荷线流过的电流是电机的相电流,即电机额定电流的1/√3。
ccc678
2006年08月17日 11:22:43
7楼
正确
chmoon1976
2006年08月17日 13:06:04
8楼
同意六楼的回答。如果想找理论依据的话,可以查(电路)书中关于三相电路计算的一节。

wby1988:sbsbsbsb

shyboy68
2006年08月17日 14:51:14
9楼
厂家技术人员说,采用ZR-BVR-7*35就行了,他说正常运行时6根相线都在运行状态,每根线上的电流只有正常运行额定电流的一半,大约55A,这种说法正确吗?--------35的线,足够
nvidia
2006年08月17日 19:12:30
10楼

老大,偶也觉得是√3/3,但两个√3/3相加不就大于额定电流了吗?难道还有相位差吗?还是厂家说的一半是正确的呢?哪位高人写个简单的计算式出来看看,谢谢!
nlb
2006年08月18日 09:48:07
11楼

不对,应为63.5A ,但35平铜线够用。