沥青路面面层病害成因及处理办法
小和尚
小和尚 Lv.14
2011年12月01日 10:23:19
来自于道路工程
只看楼主

现在沥青面层比较常见的病害是产生横缝和纵缝,通常它们产生的原因及处理办法是什么!分别解释一下,能提供方案更好!

现在沥青面层比较常见的病害是产生横缝和纵缝,通常它们产生的原因及处理办法是什么!分别解释一下,能提供方案更好!
免费打赏
yy60132027
2011年12月02日 11:23:41
2楼
填缝呗!沥青路面主要的破坏是疲劳破坏和反射破坏哦~我国家不愿意出钱要不在面层下加过度层就能解决反射破坏哦~~~无所谓了路修好了我们这些修路人还吃什么哦~~~~
打你一脸麻子
2011年12月02日 21:30:14
3楼
小裂纹裂缝浇沥青就可以 大的就要挖开重新填补了 视具体情况而定
tododo
2011年12月03日 10:24:52
4楼
路面横向裂缝通常是由于半刚性基层温缩、干缩应力引起的反射裂缝,特别是采用水稳碎石的半刚性基层沥青路面,在水泥含量较大时更容易出现开裂。
解决半刚性基层沥青路面开裂的方法通常有:
1、采用三层或者四层的沥青面层(增加柔性基层),或者干脆采取柔性路面。
2、采用抗裂性较好的半刚性基层,现在常用的做法是添加粉煤灰,增加水稳碎石的抗裂性能
3、预锯缝,效果觉得不咋样,弊端较多
4、基层开裂后采用格栅处理,再铺面层
tododo
2011年12月03日 10:28:17
5楼
开裂后养护维修时采取的措施:
1、缝较小,一般是小于5mm,采用灌缝方法,现在还有一种贴缝带,颜色和路面差不多,忽悠人的
2、缝隙大于5mm,沿裂缝挖除面层,宽2m,贴好土工布或者格栅后,重新铺面层
gememo
2011年12月06日 15:46:13
6楼
哈哈,我的毕业论文就是这个啊。
yurui09
2014年09月09日 11:01:13
7楼
挖补与灌缝隙
qwe3699
2014年10月23日 16:20:25
8楼
这的确是一个让人头痛的问题。
谢好
2014年10月23日 23:51:38
9楼
好资料!谢谢楼主!