结构考试经验2011
ddplayer
ddplayer Lv.3
2011年12月01日 08:28:23
只看楼主

二级结构说实话已经考了三次了。考结构一定要有恒心,狠心,虚心。有了恒心你才能坚持下去。有了狠心你才能不受其他的外界因素打扰,虚心你才能不浮躁看书的顺序如下:第一阶段,施的书+规范一起看,理清楚基本的概念。 第二阶段,做真题+规范(按砌体,钢结构,地基等)分类做,然后总结每次的出题的范围,整理书上的知识点(尤其要注意混凝土高层抗震三本要合在一起总结,地基三本也要合在一起总结)。这个过程非常的重要。这里的要求要做到做到任何一题,立马能反映规范在什么地方,大概的内容是什么,具体的数值可以记不得,但是印象是什么,尤其在一些概念题里,当你这一块的内容很熟的时候你就可以直接看出哪个选项是对的,然后直接查一条规范就可以,这样节约大量的时间

二级结构说实话已经考了三次了。考结构一定要有恒心,狠心,虚心。
有了恒心你才能坚持下去。有了狠心你才能不受其他的外界因素打扰,虚心你才能不浮躁
看书的顺序如下:第一阶段,施的书+规范一起看,理清楚基本的概念。
第二阶段,做真题+规范(按砌体,钢结构,地基等)分类做,然后总结每次的出题的范围,整理书上的知识点(尤其要注意混凝土高层抗震三本要合在一起总结,地基三本也要合在一起总结)。这个过程非常的重要。这里的要求要做到做到任何一题,立马能反映规范在什么地方,大概的内容是什么,具体的数值可以记不得,但是印象是什么,尤其在一些概念题里,当你这一块的内容很熟的时候你就可以直接看出哪个选项是对的,然后直接查一条规范就可以,这样节约大量的时间
第三阶段,就是一遍一遍的做真题,今年我准备的时候二级的真题基本上都做了4遍(06-10),一级的基本上也做了2遍。上午拿到试卷先做的砌体,砌体的前三题就是09年下午的真题,只是改变了数字,基本上2,3分钟就搞定了,这里的要求就是你碰到任何一题你要很快的能反映出来这题在哪里出现过,考核的要点是什么。
看书的时候要做好书的标签和真题的标签,这样你能够很快的找到你要找的答案。今年成绩还没有出来,但是我感觉基本上没什么问题,估计应该在65分以上
免费打赏
jiangdaibo0707
2011年12月02日 14:07:15
12楼
可以呀楼主 根据你付出可以看出势在必得呀
学习!!!
lxy_1981_3_13
2011年12月02日 14:40:51
13楼
这种心态一定能过了。。。
hhhgggllll
2011年12月02日 14:52:08
14楼
考结构一定要有恒心,狠心,虚心。楼主说的很好!! 。。。
leilei20062011
2011年12月02日 14:59:11
15楼
用到功夫了。比我还用功
2006rainbow
2011年12月02日 15:23:27
16楼
不说了,8个小时考得晕头转向
眼泪都流出来了,悲催的一天
cijxy5
2011年12月02日 15:29:10
17楼
我勒个去呀,做了四遍都才可以考65,也太难了吧!
pxy4561230
2011年12月02日 15:52:31
18楼
佩服佩服在佩服
htpeng
2011年12月02日 15:52:39
19楼
明年加油..............
yy60132027
2011年12月02日 15:58:10
20楼
对于我这个做道桥的那个真是难哦~~~但看了LZ3年还在坚持我觉得我不该轻言放弃哦~
llycyc
2011年12月02日 17:03:19
21楼
我觉得总结是非常必要的~~不仅能够让自己考试的时候做题效率大大的提升
更能在总结的过程中理解和归纳 加深记忆
我也是整理了真题和教材题解的一些经典问题和考点
感觉今年应该能过把,但是还是有的地方做得不太好
希望能通过把