结构考试经验2011
ddplayer
ddplayer Lv.3
2011年12月01日 08:28:23
只看楼主

二级结构说实话已经考了三次了。考结构一定要有恒心,狠心,虚心。有了恒心你才能坚持下去。有了狠心你才能不受其他的外界因素打扰,虚心你才能不浮躁看书的顺序如下:第一阶段,施的书+规范一起看,理清楚基本的概念。 第二阶段,做真题+规范(按砌体,钢结构,地基等)分类做,然后总结每次的出题的范围,整理书上的知识点(尤其要注意混凝土高层抗震三本要合在一起总结,地基三本也要合在一起总结)。这个过程非常的重要。这里的要求要做到做到任何一题,立马能反映规范在什么地方,大概的内容是什么,具体的数值可以记不得,但是印象是什么,尤其在一些概念题里,当你这一块的内容很熟的时候你就可以直接看出哪个选项是对的,然后直接查一条规范就可以,这样节约大量的时间

二级结构说实话已经考了三次了。考结构一定要有恒心,狠心,虚心。
有了恒心你才能坚持下去。有了狠心你才能不受其他的外界因素打扰,虚心你才能不浮躁
看书的顺序如下:第一阶段,施的书+规范一起看,理清楚基本的概念。
第二阶段,做真题+规范(按砌体,钢结构,地基等)分类做,然后总结每次的出题的范围,整理书上的知识点(尤其要注意混凝土高层抗震三本要合在一起总结,地基三本也要合在一起总结)。这个过程非常的重要。这里的要求要做到做到任何一题,立马能反映规范在什么地方,大概的内容是什么,具体的数值可以记不得,但是印象是什么,尤其在一些概念题里,当你这一块的内容很熟的时候你就可以直接看出哪个选项是对的,然后直接查一条规范就可以,这样节约大量的时间
第三阶段,就是一遍一遍的做真题,今年我准备的时候二级的真题基本上都做了4遍(06-10),一级的基本上也做了2遍。上午拿到试卷先做的砌体,砌体的前三题就是09年下午的真题,只是改变了数字,基本上2,3分钟就搞定了,这里的要求就是你碰到任何一题你要很快的能反映出来这题在哪里出现过,考核的要点是什么。
看书的时候要做好书的标签和真题的标签,这样你能够很快的找到你要找的答案。今年成绩还没有出来,但是我感觉基本上没什么问题,估计应该在65分以上
免费打赏
fanlong252166066
2011年12月01日 12:12:39
2楼
2012 我来了
ljwsky
2011年12月01日 14:40:42
3楼
楼主强悍,请问有正确答案对不?现在都在等着成绩。
沙场骑兵
2011年12月01日 22:10:28
4楼
好厉害啊。向您学习!
小李美刀
2011年12月01日 23:03:00
5楼
哎,什么也不说了
tapple
2011年12月02日 09:29:58
6楼
不说了,8个小时考得晕头转向
眼泪都流出来了,悲催的一天
kongafanwei
2011年12月02日 12:38:02
7楼
LZ威武!!!
ken0750
2011年12月02日 13:11:41
8楼
厉害。经过对答案,如果楼主有65分,我应该有55分以上。。嘿嘿
linboy000
2011年12月02日 13:20:41
9楼
楼主厉害,不过都考了三次二级,也该考一级了吧
无名小草
2011年12月02日 13:44:57
10楼
这种心态一定能过了。。。
lnsyxwl
2011年12月02日 13:49:10
11楼
有没有专门的教材啊?