【请教】一直没搞明白的问题(规划局给的控制高程)
xkdfb
xkdfb Lv.7
2011年11月26日 18:28:52
来自于道路工程
只看楼主

本人愚笨,还请各位解答下迷惑。市政道路规划局道路红线以及各变坡点处的控制高程,我想搞清楚给的这个高程是变坡点控制高程,还是变坡点处路面的高程。

本人愚笨,还请各位解答下迷惑。市政道路规划局
道路红线以及各变坡点处的控制高程,我想搞清楚给的这个高程是变坡点控制高程,还是变坡点处路面的高程。
免费打赏
yyy114
2011年11月29日 10:01:07
12楼
你根据规划纵坡计算下 应该是变坡点高程吧!城市纵坡不大,设置竖曲线后影响也不会很大,且是局部,如果改变了纵坡的话,影响范围就很大了!规划给的控制高程一般都是在交叉口,交叉口做好交叉高程控制就是,一般出不了多大问题吧!
xkdfb
2011年11月29日 12:45:36
13楼
各种解答,各种控制,到底哪种才是对的呢?
ren-er
2011年11月30日 09:52:22
14楼
我所见皆为控制控制点高程,设计时设完竖曲线后高程变化不大。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
xkdfb
2011年12月01日 08:48:44
15楼
真诚的期待各位同仁来谈谈你的看法
mr.cyj
2011年12月01日 20:17:22
16楼
是控制点高程!!做竖曲线后对道路高程影响不大,应在允许范围。
zhpepe
2011年12月02日 17:18:00
17楼
我一直都是按照控制点高程做的.... 交叉口还有竖向设计的嘛 再说按照路面高程也不大好控制吧 个人意见
xkdfb
2011年12月05日 10:15:12
18楼
好的,多谢了。
龙卷风丶
2011年12月05日 15:13:53
19楼
毫无疑问是变坡处道路路面的高程,无论你的竖曲线半径和外距为多少,路面的高程必须是这个值,才能确保可能出现交叉口处的道路衔接。
xkdfb
2011年12月05日 18:08:01
20楼
多谢,
xkdfb
2011年12月05日 18:20:21
21楼
非常感谢各位网易土木朋友的帮助,感谢各位的热心解答,对于 yinzcczx0718 的置顶表示衷心的感谢。经过长达两周的思考、各位朋友的热心回答,以及向市政设计讨论群(47675698)的各位群友的请教、讨论,向当地市规划建设局局长、科员的的请教,向四川、云南、山东等地各兄弟设计院的请教,目前我已经弄清楚了。规划局给出的控制点高程是路面设计高程,而不是变坡点高程,规划局给出的坡度是大概的坡度,具体坡度由市政道路设计确定。