规划设计院跟市政院有什么不同
llwjggh
llwjggh Lv.2
2011年11月23日 14:41:44
只看楼主

请问有读给排水的进规划设计院的吗??主要是做什么的??跟市政院有什么不同呢??我看到在里面主要都是做什么给水网,污水,雨水网规划图,但图都是比较粗略的,没有到施工方面的。

请问有读给排水的进规划设计院的吗??主要是做什么的??跟市政院有什么不同呢??我看到在里面主要都是做什么给水网,污水,雨水网规划图,但图都是比较粗略的,没有到施工方面的。
免费打赏
llwjggh
2011年11月23日 15:26:49
2楼
没有人进规划设计院的吗??
liuxueweinihao
2011年11月23日 17:25:55
3楼
呵呵,偏宏观一些
水无常形
2011年11月24日 13:22:44
4楼
规划院做项目前期的,比如建议书、可行性研究、方案论证评审等,一般较少涉入施工图设计。
huangzhimin
2011年11月24日 13:50:49
5楼
  1、规划设计服务如下:城镇发展战略规划、城镇体系规划、总体规划、分区规划、村镇规划、城市设计、居住区规划、修建性详细规划、控制性详细规划、历史文化名城保护规划、风景名胜及旅游规划。
2、市政设计是属于城市的城市基础设施建设设计,所涉及内容包括城市道路、公路、桥梁、给排水、建筑、天桥与地道、工程测量等。所涉及到的专业包括给水工程、排水工程、道路工程、桥梁工程、轨道交通工程、地下工程、水工、环境工程、建筑景观工程、园林景观工程、工程勘察等等专业。
若水
2011年11月24日 18:09:49
6楼
其实规划院里面的市政所也什么都做的,除非入的是院下某个规划所,因为所里面做的都是规划的项目,相对应的,市政做的也是规划方面的内容,总规,控规,修规,专项规划等。水专业的主是做给水规划,雨水规划,污水规划,有的还得做燃气规划,竖向规划,土方计算,电信,电力规划由电的做。
市政院主要是做施工的项目,可研或者一些给排水专项也做。
一生为水
2011年11月24日 22:12:14
7楼
主要是看你们领导能拉到什么活了。。。
面包
2011年11月25日 09:24:26
8楼
规划主要有点“鬼话”的嫌疑,哈哈
llwjggh
2011年11月25日 11:23:55
9楼
那么在规划所里面,我需然是给排的,不就也要去学什么电力的其他??
丹桂飘香
2011年11月28日 09:09:56
10楼
规划规划,鬼话鬼话。。能白活挣钱就多。。
随形就形
2011年11月29日 09:54:31
11楼
同意地下室的回复,很全面