冷却塔能不能放在地下室
benben9527
benben9527 Lv.2
2006年08月10日 16:17:52
来自于中央空调
只看楼主

手头有个项目,屋顶上不让放任何设备,怕被看见,现在甲方想把冷却塔放在地下一层!我想了想,地下通风不好湿度又大,而且找不到相关的设计规范,请教那位高人遇见过?能否给讲讲,谢谢啦~~~问题:1。能不能放地下一层? 2。有什么不良效果? 3。土建有什么要求?

手头有个项目,屋顶上不让放任何设备,怕被看见,现在甲方想把冷却塔放在地下一层!我想了想,地下通风不好湿度又大,而且找不到相关的设计规范,请教那位高人遇见过?能否给讲讲,谢谢啦~~~
问题:1。能不能放地下一层?
2。有什么不良效果?
3。土建有什么要求?
免费打赏
huguqing
2007年08月07日 13:38:43
72楼
冷却塔可以放在地下室
一、底下敞开型,相当于把冷却塔放在井底下,本人在上海博物馆新馆用过,因这个项目得过上海市科技进步一等奖,也就是采用我们的专利产品隐蔽型冷却塔
二、采用全封闭的空间,应该采用白烟防止型冷却塔,进风和出风全部采用风管连接
三、放在地下,塔顶封闭,只有进风及出风口敞开,本人在上海地铁项目用过
huguqing
2007年08月09日 13:11:50
73楼
欢迎加入冷却塔爱好者QQ群/号码394853935
liudeqi
2007年08月09日 14:08:10
74楼
我觉得不好,冷却塔的工作主要依靠两个散热过程,如果在地下室必须有足够大的空气流动空间否则无法散热,而且湿度大,对周围设施可能有影响。建议改为其他方式,比如水源热泵,或是其他地方放置冷却塔
xiaolin524
2007年08月09日 14:17:06
75楼
用水井不就解决了.....
jy21ci
2007年08月10日 18:16:00
76楼
不知道楼主有没有尝试闭式冷却塔。如果地下室热湿比太小了的话,也许可以派的上用场吧...建议
rongmei-lv
2007年08月12日 13:14:29
77楼
不能放在地下室的
不光散热不好
一般冷却塔都很大
地下空间一般都很有限的
wu22wei
2007年08月12日 13:42:44
78楼
我见过也作过下沉式冷却塔,但和你的情况还有点不一样,我觉得你首先要解决一个冷却塔排风和进风通路的问题,避免是排风和进风产生回流效应,还有就是此时由于塔体在地下,那么进风不是很顺畅,最好提高冷却塔体的风机的静压比,以免能够顺畅进风
wenzhen001
2007年08月12日 14:01:51
79楼
冷却塔的进风和出风土建结构进行配合,使两个部位隔断,进风设风机用风道送风,排风设风机协助排风,应该能行,但是投资较大
主要是解决好排风问题
shuinuan80214
2007年08月13日 13:27:24
80楼
我认为改用风冷机组放在地下室可行,散热需要用专门的风管排风,在地下室噪音比较小,不需要冷却塔,还解决了地下室的排风问题,一举三得.
twl.68
2007年08月13日 18:43:02
81楼

这有什么大惊小怪的,做为发展商考虑的问题有可能与设计上会有些茅盾,设计应该考虑的是如何去解决茅盾,如果都按老套的去做就不会有不同的设计风格了。