冷却塔能不能放在地下室
benben9527
benben9527 Lv.2
2006年08月10日 16:17:52
来自于中央空调
只看楼主

手头有个项目,屋顶上不让放任何设备,怕被看见,现在甲方想把冷却塔放在地下一层!我想了想,地下通风不好湿度又大,而且找不到相关的设计规范,请教那位高人遇见过?能否给讲讲,谢谢啦~~~问题:1。能不能放地下一层? 2。有什么不良效果? 3。土建有什么要求?

手头有个项目,屋顶上不让放任何设备,怕被看见,现在甲方想把冷却塔放在地下一层!我想了想,地下通风不好湿度又大,而且找不到相关的设计规范,请教那位高人遇见过?能否给讲讲,谢谢啦~~~
问题:1。能不能放地下一层?
2。有什么不良效果?
3。土建有什么要求?
免费打赏
wanglejiaosha
2006年08月21日 09:43:24
42楼
放在地下室应该是可以,但处理通风问题的投资应该是比较大的,水管路设计也不好搞
ha-gli
2006年08月22日 23:27:05
43楼
冰蓄冷怎么样?
systar_0
2006年08月24日 11:54:46
44楼
可以在地面上挖个坑,把冷却塔放进去,但是对冷却塔要求比较高,建议找冷却塔系列比较多,实力比较强的名牌.如marley,谥美高,BEC等
zjh112275
2006年08月24日 13:23:09
45楼
放在地下室不是好的方案 建议还是放在屋顶 先前面几位同仁讲的作些装饰 做水源热泵
jiayan1980_1980
2006年08月24日 13:48:14
46楼
像这种情况最好改一下方案,选用风冷模块机就什么问题都解决了
dl-marley
2006年09月05日 18:03:33
47楼
大连沃尔马 采用的是地坑式冷却塔(马利),因为项目在地下,上面式广场,所以采用这种方式。需要在冷却塔的上方开个口子

或者可以用马利的八角型四进风冷却塔,外观非常漂亮,可以放在外面的
benben9527
2006年09月19日 10:26:09
48楼
首先感谢各位大侠的支持,先谢谢大家了!呵呵

目前我们想用冰蓄冷空调系统,也有人提出方案将冷却塔放到建筑外,在地面上挖个坑,放下去,上面再做百叶等装饰。有点象SOHO现代城那样,我觉得这还不错,总比放到地下室强,放地下室太没把握了。
如果采用冰蓄冷系统,有办法能用别的设备代替冷却塔吗?我们这里有热源,市政热力!
因为我们是私人老板出资修建,我正在筹备这件事,所以我觉得在投资费用方面还是很重要的,投资太高肯定接受不了

再次谢谢大家,呵呵
zc9186
2006年09月20日 10:50:49
49楼
1、地下室当然是可以放的,设计人员就是解决这种难题的嘛。
但是赞同其他楼的观点,解决通风等问题得不偿失啊。除非业主愿意另外出这部分钱,而且人家土建还愿意改才行啊。
2、采用闭式冷却塔还不是要解决散热问题,投资同样不可小视。
3、采用地源方案的话这么大的系统,有没有地方打井或是埋管还是个问题,直觉上不可行,投入也高。
建议你跟甲方协调下看能不能利用部分楼顶,面积也要不了多大,这样效果就好多了,水泵功率也降下来了。再作些装饰挡水什么的效果就更加好了。也可按6楼兄弟说的那样放在旁边房子楼顶,如果条件允许的话。
最后还是建议不要放在地下室。
tt55616
2006年09月21日 11:17:34
50楼
评价,该项目不能安装冷却塔的,否则后果很严重!
akang0pan
2006年10月19日 16:32:52
51楼
如果高度没什么要求,放在屋面,然后做些装饰,这样比在地下室做成本低多了!