冷却塔能不能放在地下室
benben9527
benben9527 Lv.2
2006年08月10日 16:17:52
来自于中央空调
只看楼主

手头有个项目,屋顶上不让放任何设备,怕被看见,现在甲方想把冷却塔放在地下一层!我想了想,地下通风不好湿度又大,而且找不到相关的设计规范,请教那位高人遇见过?能否给讲讲,谢谢啦~~~问题:1。能不能放地下一层? 2。有什么不良效果? 3。土建有什么要求?

手头有个项目,屋顶上不让放任何设备,怕被看见,现在甲方想把冷却塔放在地下一层!我想了想,地下通风不好湿度又大,而且找不到相关的设计规范,请教那位高人遇见过?能否给讲讲,谢谢啦~~~
问题:1。能不能放地下一层?
2。有什么不良效果?
3。土建有什么要求?
免费打赏
zhangenha
2006年08月20日 07:11:36
32楼
用地源热泵就都解决了效率还高
liubao_iloveyou
2006年08月20日 10:31:40
33楼
我在所读的书中没见过这样设计的,冷却塔放在地下能很好的实现冷却的效果吗,在有也对整个系统的循环有一定的影响啊.如果简单的是被看见那就在条件的允许下在顶楼建个锥型屋也可以作为建筑的一特点
happyfire001
2006年08月20日 10:32:57
34楼
地源热泵浪费资源很严重啊~!~!~!
chu_yunfeng
2006年08月20日 10:34:39
35楼
在地下室放冷却塔得少,你把预算做出来,草图画出来,给他一个技术经济分析.老板不是白痴的话,他会选择正确的.
young_ht
2006年08月20日 10:57:40
36楼
理论上可行,实际上没有可操作性。

我就遇到过冷却塔放到房间里面的,还不是地下室还是三楼,,基本上可以使用,但总体效率非常差,
就算加多少风机来抽,也解决不了问题。
关键就是通排风风路的设计和风量,不好搞~
而且还有一个问题管道上还要加止回装置,,不然水会从冷却流光~
反正使用起来是诸多不便,诸多不妥

我赞同土键配合隐蔽的方法,,或者 把可能增加的费用 直接 拿去做关系,让那个人来批准你把冷却塔放到楼顶。
xufeng12755
2006年08月20日 18:52:40
37楼
冷却塔怎么能放在地下室呢
那样的话
你的地下室的噪音有多大
通风量有多少呢
湿度有多大呢
地下室的层高要有多高才可以呀
你可以不放在在屋顶
放地上什么地方都可以的
yes---cool
2006年08月20日 19:12:38
38楼
放在地下室用横流式冷却塔,为防止短路将把进.出风隔开,然后出风处用风管导出地面.不过风管最底处要设置排水口.
wang1016pan
2006年08月20日 22:25:53
39楼
应该能放地下 但要考虑冷却塔散发出的热量会对楼上的用户产生很大的影响
make9845
2006年08月20日 23:28:01
40楼
应该采用闭式冷却塔,我以前做了一个,就太贵了,是风冷塔的几被价格
zengfuhai
2006年08月20日 23:54:53
41楼
有地下式冷却塔
找厂家联系,结合土建一起设计,很好用

上海地铁现在有使用案例