冷却塔能不能放在地下室
benben9527
benben9527 Lv.2
2006年08月10日 16:17:52
来自于中央空调
只看楼主

手头有个项目,屋顶上不让放任何设备,怕被看见,现在甲方想把冷却塔放在地下一层!我想了想,地下通风不好湿度又大,而且找不到相关的设计规范,请教那位高人遇见过?能否给讲讲,谢谢啦~~~问题:1。能不能放地下一层? 2。有什么不良效果? 3。土建有什么要求?

手头有个项目,屋顶上不让放任何设备,怕被看见,现在甲方想把冷却塔放在地下一层!我想了想,地下通风不好湿度又大,而且找不到相关的设计规范,请教那位高人遇见过?能否给讲讲,谢谢啦~~~
问题:1。能不能放地下一层?
2。有什么不良效果?
3。土建有什么要求?
免费打赏
fanbing168888
2006年08月19日 10:29:22
22楼
有点不符设计规范吧!放在15楼顶谁能看到呀!
mobin_hit
2006年08月19日 10:53:36
23楼
提一个特殊的建议,将冷却塔放在附近的别的建筑上。特殊情况下还是可以考虑的。
ren__0516
2006年08月19日 11:54:35
24楼
和我的大同小异,我就把冷却塔用槽钢架子架起来,放在厂房角处,不容易看见的地方啊.
babyjiacheng
2006年08月19日 13:54:31
25楼
20楼说的不错,但是用水源热泵关键是水源的问题。
我倒是支持方案2,简单也适用
friendhunting
2006年08月19日 13:56:38
26楼
我认为改用风冷机组放在地下室可行,散热需要用专门的风管排风,在地下室噪音比较小,不需要冷却塔,还解决了地下室的排风问题,一举三得.
m101455
2006年08月19日 14:47:56
27楼
还有一种方法:

冷却塔可以放在地下室或室内,但这种冷却塔只有国外才有,国内还没有厂家生产。

美国BAC就专门针对屋顶不能放置冷却塔的建筑,设计了专门放置在室内的冷却塔。

这种冷却塔造价相当高,一般国内的业主都会望而却步的。
yuzhongzhang905
2006年08月19日 17:15:44
28楼
1.冷却塔主要是通过与空气换热来实现降温的,如果通风效果不好,会导致换热效果下降,这样就得选风机大的冷却塔。
2.冷却塔放在下面还要考虑志现有建筑的距离,我做过的一个项目因冷却塔安装在一层,与楼的距离太近,经过一个夏季的运行,冷却塔排出的水气将该建筑的半边墙污染成了铁锈色,所以安装在下面必须考虑污染问题。
prx3999
2006年08月19日 19:38:45
29楼
也不是什么大项目,可以考虑水源或地源,效果相当不错.
zzw8274
2006年08月19日 21:34:41
30楼
用地源热泵啊。。。
lishubing12345
2006年08月19日 23:42:08
31楼
建议最好不设置在地下,环境很差,效果也不好,冷却塔本身就是一个泄压点,这样会给系统带来一些气体,新疆的一个工程就是将冷却塔放在建筑旁边.很实用 就是需要另外增加土地费用.放在屋顶可以将他围起来周围做宽百叶,这样就什么也看不见了 .