冷却塔能不能放在地下室
benben9527
benben9527 Lv.2
2006年08月10日 16:17:52
来自于中央空调
只看楼主

手头有个项目,屋顶上不让放任何设备,怕被看见,现在甲方想把冷却塔放在地下一层!我想了想,地下通风不好湿度又大,而且找不到相关的设计规范,请教那位高人遇见过?能否给讲讲,谢谢啦~~~问题:1。能不能放地下一层? 2。有什么不良效果? 3。土建有什么要求?

手头有个项目,屋顶上不让放任何设备,怕被看见,现在甲方想把冷却塔放在地下一层!我想了想,地下通风不好湿度又大,而且找不到相关的设计规范,请教那位高人遇见过?能否给讲讲,谢谢啦~~~
问题:1。能不能放地下一层?
2。有什么不良效果?
3。土建有什么要求?
免费打赏
2007年11月02日 21:11:59
122楼
后患无穷
xiangnian_003
2007年11月16日 15:53:22
123楼
我很明确的告诉你,可以放在地下
我是专门做冷却塔的
我们的产品有专门适合放在室内的产品系列
同时,我们在国内许多大的工程中都有过类似成功案例
如:奥运足球馆、天津地铁、轻轨、武汉也有,很多
需要的话联系我邮箱,可以提供更进一步的资料
7417wxh-pp@163.com
wz224
2007年12月11日 16:35:29
124楼
现在不是出现一种地坑式的冷却塔吗,他可以放在地面以下,但占用的空间比较大,上面用格栅覆盖,
还有一种室内横流式的冷却塔,可以放在屋内,但要保证通风面。
hb2334
2007年12月16日 17:21:28
125楼
要考虑排风和水的回流,解决的好就可以
hithot_815
2008年01月08日 21:26:37
126楼
冷却塔放在地下层造价未免太高了吧?而且冷却塔靠自然通风效果好很多啊!所以还是觉得放地下室不好啊
cxb0402
2008年01月09日 11:51:50
127楼

应该是地源热泵。主要看附近的地下水源和水质如何。
hw-1019
2008年01月10日 00:17:56
128楼
呵呵,我正在做一个需要将冷却塔放地下的项目,请各位大师多多指教,hw-1019◎163.com
jet999
2008年01月24日 16:34:20
129楼
冷却塔放地下室也可以,只要保证足够得风量,机械排风,增大地下室得换气次数。
lsgx8684
2008年08月05日 16:52:40
130楼
散热效果怕也太差了哦!或者根据实际情况咨询冷却塔公司,在冷却塔选型上面多下点功夫,应该还是可以满足的!
brilliantay
2008年08月05日 20:00:20
131楼
有地方的话可以放在屋外平地上啊