冷却塔能不能放在地下室
benben9527
benben9527 Lv.2
2006年08月10日 16:17:52
来自于中央空调
只看楼主

手头有个项目,屋顶上不让放任何设备,怕被看见,现在甲方想把冷却塔放在地下一层!我想了想,地下通风不好湿度又大,而且找不到相关的设计规范,请教那位高人遇见过?能否给讲讲,谢谢啦~~~问题:1。能不能放地下一层? 2。有什么不良效果? 3。土建有什么要求?

手头有个项目,屋顶上不让放任何设备,怕被看见,现在甲方想把冷却塔放在地下一层!我想了想,地下通风不好湿度又大,而且找不到相关的设计规范,请教那位高人遇见过?能否给讲讲,谢谢啦~~~
问题:1。能不能放地下一层?
2。有什么不良效果?
3。土建有什么要求?
免费打赏
yunfeng_shao
2007年09月12日 00:02:15
112楼
冷却塔是用来散热的,同时还会有大量的水汽,放在地下室想的人真是天才!
jin_zh1984
2007年09月15日 11:12:36
113楼
放在下面我觉得还可以吧
下面做好通风未尝不可啊~~~
huangzhaoqi
2007年09月16日 14:21:01
114楼
可以放在地下室,但只能用方形横流单侧进风侧面出风的冷却塔,因现场情况复杂,需要冷却塔厂家的资深技术人员亲临现场查看情况,找出合适位置及最佳方案。没有冷却塔专业技术人员来现场一般都很危险,自行安装后不能散热的可能性很大。
残星楼
2007年09月17日 17:41:34
115楼
絕對可以的,香港最高樓的冷卻塔就是我們公司做的,也是放在室內的,效果很好,通過了CTI測試認證,如果需要理解,請撥:0755-27050346,頭期工程單單冷卻塔這一項目就做了980萬港幣,還有二期工程也一樣!
huangzhaoqi
2007年09月18日 08:45:30
116楼

哈哈,楼上是深圳菱和冷却塔的朋友吧,有时间聊聊!
wumingcai2006
2007年09月21日 22:50:33
117楼
这也不行那也不好干脆用热泵
xiaqi8
2007年09月22日 10:58:57
118楼
冷却塔是用来散热
放在地下室怎么散热
如果怕被看见,这种情况我见过
就是甲方牺牲几间顶层的房间,相当于屋顶凹下去,上面做大的百叶
虽然很别扭
但是也比你放在地下强
leedsun
2007年10月09日 16:35:05
119楼
保持良好的通风就行,塔必须高于机组.
lovehwz
2007年10月10日 01:52:09
120楼
好帖当然要顶
真的是好东西不可多得,好人不可多得
对楼主的谢意无法用语言表达!
希望楼主能不断为我们提供好东西!!!
谢谢
csfrp
2007年11月02日 13:01:48
121楼

这个项目可以做,只要你是冷却塔,没有完成不了的!并完全满足要求!
本人从事冷却塔行业设计\开发15年,与上海交通大学\中国制冷学会\等行业有广泛的交流,这要涉及流体力学 \冷却塔热力计算\ 机械技术\ 风机技术\等等多学科!设计非标冷却塔是本人的强项, 需要定做!

请联系: csfrp@126.com,