冷却塔能不能放在地下室
benben9527
benben9527 Lv.2
2006年08月10日 16:17:52
来自于中央空调
只看楼主

手头有个项目,屋顶上不让放任何设备,怕被看见,现在甲方想把冷却塔放在地下一层!我想了想,地下通风不好湿度又大,而且找不到相关的设计规范,请教那位高人遇见过?能否给讲讲,谢谢啦~~~问题:1。能不能放地下一层? 2。有什么不良效果? 3。土建有什么要求?

手头有个项目,屋顶上不让放任何设备,怕被看见,现在甲方想把冷却塔放在地下一层!我想了想,地下通风不好湿度又大,而且找不到相关的设计规范,请教那位高人遇见过?能否给讲讲,谢谢啦~~~
问题:1。能不能放地下一层?
2。有什么不良效果?
3。土建有什么要求?
免费打赏
fantingting21
2007年08月16日 22:51:46
102楼

甲方的要求是用来参考的,只有规范才是设计的根本
zz-110
2007年08月17日 11:59:25
103楼
放在地下室也可以,不过应该把通风\降噪\振动\排污等多方面的因素考虑清楚!
spcmsh
2007年08月17日 17:43:02
104楼
如果非要用冷却塔,可是使用闭式风机引流型冷却塔!体积比开式的要小很多,但是价格贵上很多的!这种型号的冷却塔我知道上海的益美高有的!上海的恒隆广场二期办公楼就是使用这种形式的冷却塔,不过是放在屋顶上的!
hubeixp
2007年08月18日 09:08:29
105楼
冷却塔放在地下室不是解决问题的办法
shenbin12
2007年08月23日 12:58:15
106楼
建议不要放在地下室,首先要考虑冷却塔的工作原理,工作环境,温度\湿度\风速都要满足才能使其高效\正常的工作,还有足够的空间.解决温度\湿度\风速的办法前面已经有各位指点,我不多言.落脚点还在工程费用上.可以放在室外.
wxf19810817
2007年08月24日 09:19:54
107楼
说来说去,就好像冷却塔长的难看引起的
lwesh2006
2007年08月27日 07:43:23
108楼
干脆选用不需冷却塔的蒸发冷.
huguqing
2007年09月04日 12:27:35
109楼
放在地下室的冷却塔风机要特殊设计,可选用高静压轴流风机或离心风机
yijunchao1972
2007年09月04日 15:47:01
110楼
不用冷却塔,打井用地源热泵呀,效果有好
lgx2895
2007年09月11日 17:29:59
111楼
只要你给合理的价位,做个方案给你,包您满意,你的这项目是去年的,现在还没人做的话,这工程我们接,请联系:lgx2895@163.com