冷却塔能不能放在地下室
benben9527
benben9527 Lv.2
2006年08月10日 16:17:52
来自于中央空调
只看楼主

手头有个项目,屋顶上不让放任何设备,怕被看见,现在甲方想把冷却塔放在地下一层!我想了想,地下通风不好湿度又大,而且找不到相关的设计规范,请教那位高人遇见过?能否给讲讲,谢谢啦~~~问题:1。能不能放地下一层? 2。有什么不良效果? 3。土建有什么要求?

手头有个项目,屋顶上不让放任何设备,怕被看见,现在甲方想把冷却塔放在地下一层!我想了想,地下通风不好湿度又大,而且找不到相关的设计规范,请教那位高人遇见过?能否给讲讲,谢谢啦~~~
问题:1。能不能放地下一层?
2。有什么不良效果?
3。土建有什么要求?
免费打赏
carefreeing
2007年08月15日 11:51:10
92楼

恩,不错。放在地下就要保证通风,放在顶上就要注意隐藏 ~!~。
都不行,就换吧...
mawenhui1983
2007年08月15日 19:48:38
93楼
冷却塔是用来散热.
放在地下室怎么散热 .
告诉你个绝招-----放到别人的屋顶就行了!!!
waj
2007年08月16日 09:57:31
94楼
如没地方放冷却塔(放地下室是绝对不行的,到时你要用多大的通风量来排出湿度呀!),就采用不需冷却塔的机组,设备形式多种多样,不要在一棵树上吊死.
liuyefan
2007年08月16日 10:07:59
95楼
支持一下95,
冷却塔放在地下室根本就 不划算!
huguqing
2007年08月16日 13:20:07
96楼
随着大家审美观点的提高,冷却塔越来越成为建筑师们头疼的问题,暴露在外面影响景观.地下冷却塔\隐蔽型冷却塔越来越成为今后建筑师追求的目标.
huguqing
2007年08月16日 13:23:40
97楼
案例介绍
杭州大剧院方形横流式冷却塔安装在地面以下,标高-7.4米处,在标高±0.00上面还有1米高的女儿墙。设计技术条件为:进水温度38℃,出水温度:32℃,湿球温度:28.5℃,大气压力:9.94*104Pa,循环水量:1500-1600m3/h。
一、该项目的技术难点:
1、 要求隐蔽型,冷却塔置于四周密封围墙之中,水泥基础之上,因此四周和底面皆不通风,冷热空气只能从顶部井口吸入和排出,必须严格控制热空气回流量。
2、 湿球温度要按τ=28.5℃设计,水温差Δt=6℃,确保冷却效率在95%以上。
3、 射流型风筒的设计,确保热空气向上喷射排入大气,这是控制热空气回流的关键。
4、 智能化控制系统的设计。
lunhui607
2007年08月16日 15:02:56
98楼
呵呵,真是各抒己见啊
st_789
2007年08月16日 18:20:35
99楼
地源热泵,城市容许打水井吗?
mawenhui1983
2007年08月16日 20:08:40
100楼
自己的楼顶不让放就放到别人的房顶!!
简单!!
zhujunsheng
2007年08月16日 22:12:37
101楼
可以,做进出风管了,进行强制通风了。上边有个哥们说闭式冷却塔,我想你原理都没有搞清楚什么是开式和闭式?这是水与空气有没有直接接触,但是还需要空气冷却。